民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
争做防疫小先锋 烟台市建昌街小学1.1中队在行动

2020-02-18 14:59:05

来源:水母网   通讯员 崔娟



水母网2月18日讯(通讯员 崔娟)2020年的春节注定是一个不一样的春节,新型冠状病毒打乱了原本应该有的丰富多彩的假期生活。当前,新型冠状病毒疫情防控进入了关键阶段,容不得半点懈怠,别看一年级孩子们年纪小,他们积极响应学校号召,纷纷加入争做防疫小卫士活动中。

在这场没有硝烟的战争中,建昌街小学1.1中队的队员们也在做着自己力所能及的事情,关注疫情发展、学习防护知识、静心宅家,不出门、不聚会、不参加集体活动,用丰富的安排充实寒假生活,认真读书学习,加强身体锻炼,开展娱乐活动,传递着小学生的一份正能量。

发生疫情以来,学校积极地响应上级号召,传达上级文件精神。班主任崔娟老师总是第一时间落实。家长们每天积极上报学生疫情情况,不厌其烦地配合老师工作。

队员们在家观看新闻,了解疫情情况。

因新冠病毒,需“宅”在家做隔离的防疫工作,家长和队员们用积极地态度、健康的生活配合防疫工作,做到守秩序,懂责任!

疫情从武汉到全国,支援从全国到武汉,爱和希望比病毒蔓延更快。面对疫情,我们一起应对!队员们在家长的陪伴下,运动、读书、练字、做家务,以自己的方式为祖国加油。

学无止境,在这个特殊的假期,队员们珍惜时间,坚持每天读书练字。

队员们都很勤劳懂事,利用假期帮爸爸妈妈做力所能及的家务。

队员们在家练习数学益智器具,既有趣又能锻炼小手,开发大脑。

通过这次疫情,每个人更加意识到身体健康的重要性!队员们利用空闲时间适当做些运动,锻炼身体,提高身体免疫力!

队员们为武汉加油

张译心和高梓轩分别为编了一首防疫顺口溜,李宇涵架子鼓演奏——为武汉加油!

崔老师为中国加油!为武汉加油!向英雄致敬!

当我们吃着热气腾腾香甜可口的饭菜时,他们却在吃着简单甚至已经放凉了的盒饭。

当我们在温暖的被窝里进入梦乡时,他们却还在病房里为病人奔波忙碌着。

当我们一家人团聚在一起开心地谈笑时,他们却只能隔着玻璃或手机屏幕跟家人道一声平安……

这世间哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行罢了。

向此刻奋斗在一线的医务工作者致敬!中国加油!武汉加油!

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn