民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台港城中学举行离队入团仪式

2020-01-03 10:16:33

来源:水母网   通讯员 张陆露



水母网1月3日讯(通讯员 张陆露)为加强青少年的团员意识教育,增强党团组织的凝聚力,向广大同学树立青春榜样,2019年12月27日,烟台港城中学团委在怀德楼三楼党建室举行“青春心向党 建功新时代”离队入团仪式。

在少年先锋队离队仪式上,江秉睿同学作为离队队员代表发言,表达对少年先锋队这个光荣集体的感谢和珍惜,表示在踏上新的征程中后将不忘少先队员身份,为实现自己的梦想和伟大的中国梦而努力奋斗。最后大家不舍地摘下红领巾,珍藏自己的“国旗的一角”。

主持人
全体起立,合唱国歌
新团员代表发言

入团仪式开始,在奏唱中国共青团团歌后,主持人宣讲共青团光荣历史,并宣读学校2019年新团员名单。夏明豪副校长和陈晓洁副主任为新团员颁发并佩戴团徽。全体新团员在张陆露老师的带领下,庄严地举起右拳,面向团旗,用自己最宏亮、最真诚的声音进行宣誓。佀轩宇同学作为新团员代表进行了发言,他表示作为中国共产主义青年团的新成员,一定会遵照团的章程、执行团的决议,时时处处在港中同学中起模范带头作用,展现出共青团这个优秀群体的风采。

夏明豪副校长致辞

夏明豪副校长在致辞中,表达了对新团员的祝贺,希望新团们言行一致,永远记住自己举起右手庄严宣誓的誓词,时时处处严格要求自己,表现出自己先进性的一面,在学生群体中起到模范带头作用,成为港城中学一面鲜艳的旗帜,努力践行烟台港城中学“怀德教育”的精神内涵,以实际行动为实现中华民族伟大“中国梦”而奋进。

离队队员发言

此次离队入团仪式,通过离队入团仪式的庄重性、感染力和神圣感,旨在激发团员的社会责任感和历史使命感,增强团员荣誉感和团组织的凝聚力,使共青团员感受成长意义和青春所肩负的责任,成为心怀美德、任重致远、一心向党、追逐中国梦的港中好青年!

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn