民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台港城中学书法社团开展“写春联,送祝福”的活动

2019-12-31 14:38:09

来源:水母网   通讯员 陈培军



水母网12月31日讯(通讯员 陈培军)近日,港城中学书法社团开展“写春联,送祝福”的活动。

窗外白雪飞舞,室内翰墨飘香。亳小“书法家”们饱含创作热情,挥毫泼墨,一幅幅饱含真情的春联在笔下呈现,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……整个教室浓浓的年味儿扑面而来。

礼轻情意重,在随后的时间里,小书法家们将春联、福字等作品做为节日礼物送给老师,增进了彼此之间的感情。

书法社团以培养学生欣赏美、追求美、创造美为宗旨,通过书法教育让学生了解掌握传统汉字文化,从小培养爱国主义情操。“规规矩矩写字,堂堂正正做人”,让孩子们在传统文化中沐浴阳光,汲取营养,助力成长。

此次活动的开展,不仅弘扬了传统民俗文化,而且为学生搭建一个表现、展示自我的平台,提高了学生的现场创作能力,也展现了港城中学校本课程的丰硕成果。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn