民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台港城中学初一年级开展传统文化教育活动

2019-12-31 14:30:45

来源:水母网   通讯员 林华静



水母网12月31日讯(通讯员 林华静)“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信······”为提升学生的人文素养,激发广大学生学习古典文化的兴趣,港城中学初一年级举行了“心中有爱笔下生辉”传统文化教育活动。初一的同学们在语文老师的引领下诵读、书写《弟子规》,使质朴的古训在潜移默化中给学生们以影响。

语文课前,老师们组织同学们采取个诵、齐诵、领诵等方式诵读“入则孝”,引发学生们自省。在琅琅的诵读声中,感悟古典诗文中的做人道理,同时也激发了他们对于祖国传统文化的热爱。情之所至,学生们专心书写背诵,老师们认真点拨指导。

每天中午的规范书写时间,同学们认真书写,一笔一划,一撇一捺,在工整的书写中彰显对传统文化的热爱。  

“读圣贤书,做儒雅人”,古代先贤的谆谆教诲在我们的心头荡漾。诵读中华经典诗文,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌。

烟台港城中学深挖优秀传统文化的时代内涵,打造“怀德教育”的德育特色品牌,让学生在耳濡目染中提升人文素养、养成良好品行,培育具有文化自信和担当意识的时代新人。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn