民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
“文明传播志愿行”走进蛇博园倾听烟台故事

2019-12-26 16:52:50

来源:水母网  



听百姓宣讲 论文明实践

“中国梦•新时代•祖国颂”百姓宣讲暖人心 

水母网12月26日讯(记者 曲琬仪)芝罘区文明传播志愿服务大队,一行50多名优秀志愿者代表,在芝罘区人大代表、烟台市道德模范、芝罘区文明传播志愿服务大队大队长高彦的带领下,于12月19日上午,第三次走进了烟台蛇博园菊福堂,在那里听百姓故事,言健康心情,论科学养生,谈文明实践,“中国梦•新时代•祖国颂”百姓宣讲活动紧接地气。 


今年10月份,芝罘区“文明传播”大队长高彦,曾带领60多名优秀志愿者走进了烟台蛇博园菊福堂,在园内公益大讲堂里,听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育;前不久,高彦大队长又带领100多名优秀志愿者来到蛇博园菊福堂公益大课堂,在这里听取了党的“十九届四中全会精神”宣讲课程,公益慈善志愿者们还演出了自编自导自演的精彩文艺节目。这一次又走进了烟台蛇博园菊福堂,是由芝罘区文明传播志愿服务大队特别邀请了芝罘区老干部宣讲团团长于大卫老师和芝罘区妇联退休妇联主席王淑云老师,以“中国梦•新时代•祖国颂”为主题,向团队里50多名优秀志愿者代表,宣讲了烟台开埠历史和传统人文,讲述烟台故事,开展文明实践。

 王淑云老师从当年的“一条马路一盏灯,一个喇叭全城听”“全城没有一台车,大海无船泛浪波”一穷二白的落后烟台,到新中国成立70周年、改革开放40年富起来、强起来的烟台城市沧桑巨变,深入浅出,讴歌了山海烟台从历史上单一的“鱼公号子”,到工业林立、商贾云集、农林丰盈的盛世烟台,向广大志愿者朋友们描绘了山海儿女幸福富裕的美好生活,展望了未来烟台人民更加殷实喜乐的好日子,志愿者们欢欣鼓舞,热血沸腾,对更加美好的生活,充满了热切地期盼,并纷纷表示,要更加积极、更多更好地投入到公益慈善、志愿服务、学习雷锋、奉献他人、服务社会的各项活动自觉中去。去进一步实现志愿服务的自我价值。 

芝罘区文明传播志愿服务大队,自2012成立以来,志愿者的人数从起初的只有3人,发展至现在的3000多人,在近八年的时间里翻了一千倍,并设有14支分队,队与队之间各施其职、各尽所能、轮番上岗,在芝罘区形成了一道靓丽的风景线。截止至2019年年底,文明传播志愿服务大队参加扶贫济困、捐资助学、普法教育、医疗支援、送医上门、演艺宣传、文明创建等各种公益活动上千场次,受众面达数万人之多。仅用于扶贫救助的一项支出,在七、八年的时间里,大队长高彦本人,就自掏腰包,给社会上的低保家庭和困难学生以及特殊群体等,捐献了20多万元的慈爱善款。如今,文明传播志愿服务大队,是芝罘区一支响当当的志愿服务团队,影响和激励着许许多多志愿者。 

在19日的活动中,广大志愿者还参观了烟台蛇博园的科学健康产业文化展览,学习了中华中医蛇类文化,倡导大家健康进补,合理缮食,适量运动,科学养生。

芝罘区志愿者孵化人、学雷锋安立盛志愿者服务大队大队长安立盛,委托烟台市“最美志愿者”任春铭,在活动现场向大家宣读了安立盛本人为本次活动所撰写的致辞,以及对烟台蛇博园菊福堂蔡淳治董事长,为本次活动所提供的大力支持的致敬信。整场活动充满了正能量,圆满成功。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn