民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台港城中学开展数学组读书交流活动

2019-12-25 20:05:48

来源:水母网   通讯员 于艳华



       水母网12月25日讯(通讯员 于艳华)为深入贯彻“聚焦教育质量年”相关要求,进一步丰富校园文化生活,2019年12月19日,烟台港城中学在怀德楼阶梯教室隆重举行了数学组读书交流活动。活动由数学组教研组长唐功奎老师主持,全体教职工参加本次读书交流活动。

活动在数学组老师集体朗诵的《沁园春•雪》和《沁园春•园丁》词作中拉开了序幕。

尉宁老师以《平凡充实着幸福》为题,分享了《平凡的世界》一书给自己的工作和生活带来的精神鼓励和奋进力量。

王希兰老师以《学为人师,行为世范》为题分享了《听,学生在说—故事里的教育心理学》一书给自己带来的教育思考和行为改变。

郝明老师精读《三国演义》,细品经典名著,挖掘其中蕴藏的学问与智慧,分享了自己独特的阅读感悟。

孙莉洁老师以《教育可以一生追求》为题,从“争取学生热爱你的学科”“没有也不可能有抽象的学生”“教师要提高自己的教育素养”三个方面分享了自己阅读教育家苏霍姆林斯基的《给教师的建议》一书后的思考与收获。

教研室邱世安主任对四位教师的发言做了精彩的点评。他认为:好书入手,静心品读,自有其曲径通幽处。书与生活紧密相连,书让我们的心灵有了温度。书给予我们智慧,带给我们思考,伴随我们成长。

袁永亮校长在读书交流会最后发表感言:学校拥有一个爱读书、有智慧的教师团队是校领导、学生和家长的幸运。读书有助于修身养性,读书有益于怀德致远,读书让我们的教育教学之路越走越宽。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn