民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台港城中学“哆啦A梦”课本剧社团

2019-12-20 16:15:11

来源:水母网   通讯员 王彦平



——搭建梦想舞台,点亮美好童心

水母网12月20日讯(通讯员 王彦平)烟台港城中学“哆啦A梦”课本剧社团成立之初,初一的二十几位同学带着美丽的梦想聚集在一起。

初次上台,她们还是这样的害羞,这样的不知所措:

当时她们还不会准确地念台词,形体和气质都欠缺训练,经过两个月的训练和培养,她们逐渐学会了绘声绘色地诵读,学会了通过肢体动作来表情达意,每一个同学都变得勇敢大方、快乐自信:

经过一次次的排练,她们逐渐克服了上台表演的胆怯,学会了沟通,学会了合作,不断地超越自我的局限。终于,她们光荣地登上了港城中学科技艺术节的舞台:

她们精彩的表演赢得了老师和同学的阵阵喝彩与掌声。

社团指导老师王彦平,著名的“燕子姐姐”,为了这个社团能有精彩的表现,平日里付出了很多心血。早在暑假里,她就精心选择了十几个适合演出的课本剧剧本;平时的社团活动都是精心设计、用情感染同学;在课本剧大赛前,更是一个动作、一句台词地推敲打磨。

“搭建梦想舞台,点亮美好童心”,在“哆啦A梦”课本剧社团里,孩子们可以扮演文学作品中的各色人物,用自己的方式诠释角色在自己心中的形象;也可以在这里展现自己的才华,创作改编自己喜欢的剧本,让笔下的人物在生动的舞台上再生,为大家带来不一样的惊喜。

“哆啦A梦”课本剧社团是港城中学56个校本课程之一,是同学们展现风采、追逐梦想的舞台。在这里,同学们的想象力、创造力、表现力、辩证思考能力、团队合作能力都获得了大大提高,最重要的是唤醒了每一个人内心蛰伏已久的对于艺术的潜能!

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn