民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
CPA专业阶段和综合阶段的区别

2019-12-20 10:39:56

来源:高顿网校  



2019年CPA考试就在这两天就要出来了,想必到时肯定有很多CPA专业阶段全过的考生,熬过专业阶段考试,综合阶段备考也要提上日程了,先来带大家了解下CPA专业阶段和综合阶段的区别,在来说说怎么备考综合阶段。

专业阶段和综合阶段的区别

1、考试内容不同

专业阶段考试科目:会计、审计、税法、经济法、财管、战略,主要考察的是各个科目的专业知识,综合阶段考试科目:职业能力综合测试(试卷一、试卷二),主要考察的是专业知识在实务问题中的应用。

2、考试题型不同

专业阶段考试题型有主观题和客观题,而综合阶段只考察主观题,大部分都是案例分析题。

试卷一主要是考察会计、审计和税法的知识点,试卷二主要是涉及到财务成本管理、公司战略与风险管理和经济法,考试前注意积累必要的实务经验。试卷一和试卷二分别为50,其中试卷一有五分的英语附加题,考生采用英文作答,并回答正确可额外获得五分,不适用英文作答则不扣分。考试时间各为3.5小时。

试卷一:

会计:要准确把握会计准则和文字表达,关注会计处理的条件。

审计:把握审计准则牢记专业术语,能够对实质性审计程序熟练掌握。

税法:多做历年真题,根据题目要求,回答问题时先下结论在列法条内容。

试卷二:

财管:记忆+理解,根据考试题目要求,写清楚分析过程,想要拿高分就不难了。

战略:在备考时多练习案例题,答题时要结合专业用语,学会合理运用分析引用案例中的信息。

经济法:没有太大的难点,法条重点掌握,学会运用相关知识答题。

cpa综合阶段怎么学

由于考察的侧重点不通过,学习方法也不同。

对专业阶段科目6科,不能偏科,每科都要全面学习,并可以灵活运用各科知识点。

综合阶段的主观题,试卷一和试卷二分别各一道案例题目,案例信息一般在七个资料以内,在备考时要充分掌握:如何准确的理解和分析案例信息,关键词和关键句的定位,以及总结归纳能力。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn