民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
会计专业一边工作一边考CPA能行吗

2019-12-20 10:41:08

来源:高顿网校  



根据注会每年报考情况来看,全职备考注会的人数明显小于在职备考人数;大部分考生都是在职人员,那么,如果是会计专业一边工作一边考注册会计师能行吗?能通过的可能性大吗?

一边工作一边考注册会计师

一边工作一边考注册会计师,也就说我们常说的在职备考。通过采访了很大一部分注会考生得出结果,在考生眼中:在职备考更具有价值,但同时,备考压力可能会更大。

只要能扛得住压力,在职备考是非常有价值的一件事。反过来说,如果考生工作比较轻松,业余时间较多,那么同时备考注册会计师不成问题。

会计专业在职备考注会,几率会更大

关于会计专业,百度给出的解释是:以会计学、审计学、财务管理为基础的基本理论应用学科,以经济学、管理学的基本理论和知识为基础,主要学习财务会计的基础理论和基本技能,资本运营、资产重组、企业兼并方面的专业知识和国际会计核算的惯例,同时注重培养学生的实践能力,侧重于实务操作,通过会计手工模拟室和会计电算化实验室的基本训练能,培养学生分析和解决会计实际问题的基本能力和综合能力,同时注重强化学生财务管理、审计、经济法、税法方面知识的学习,为学生以后参加注册会计师考试打下坚实的专业基础。

这样看来,会计专业涉及到的科目包括会计、审计、财管、税法、经济法等。可以算是囊括了注会的方方面面;不仅如此,会计学专业的考生,后期从事的工作方向,一般是以财务、审计、税务为主要方向,而且大多数会计人职场晋升需要考注会证。综合起来说,会计专业在职备考注会几率会更大。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn