民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台港城中学开展2019年度“名师.共读”读书沙龙活动

2019-12-13 16:27:49

来源:水母网   通讯员 于艳华



——读教育名著,做智慧教师

水母网12月13日讯(通讯员 于艳华)为全面推动学习型“四有好老师”团队建设,努力打造港城中学内涵丰富、特色鲜明的“怀德教育”文化,2019年12月12日,学校在怀德楼三楼党建活动室隆重举行了2019年度“名师•共读”读书沙龙活动。学校领导和部分骨干教师出席本次活动,邱世安主任主持了沙龙活动。

袁永亮校长在活动感言中谈到了学校推荐老师们共读《静悄悄的革命——课堂改变,学校就会改变》一书的初衷,他希望老师们在静心读书的同时引发思考,关注教学行动的改变;在学生发言的同时用心倾听,关注学习兴趣和学科思维的培养;在参加沙龙活动的同时畅所欲言,关注教科研开展的形式。期待本次沙龙活动能让老师们在听有所获的同时萌发强烈的读书愿望,通过阅读丰富自身的教育理论和学科素养。

沙龙活动中,袁泉、宁蕾、王燕、李晓梅、张陆露、李云云等六位老师分享了自己的阅读感悟,她们撷取书中的关键词和富有哲理的名句,结合自己的教育教学实践,声情并茂,娓娓道来,谈思考,谈反思,谈改变,引发了听众情感上的共鸣,赢得了阵阵掌声。

刁军平副校长在读书沙龙活动的总结中,希望全体教师能积极投入到这一“静悄悄的革命”中去,为构建“学习共同体”这一长远的目标而努力。当静悄悄的阅读与轰轰烈烈的实践同步运行,课堂、教师、学生、学校将迎来全新的改变。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn