民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台港城中学举行“为小鱼找新家”爱心认养活动

2019-12-04 16:00:59

来源:水母网   通讯员  孙德敬



水母网12月日讯(通讯员 孙德敬)为培养同学们珍爱生命的高贵品质、以校为家的主人翁意识,12月2日,烟台港城中学举行了一场别开生面的“为小鱼找新家”爱心认养活动。

各班级挑选出有爱心、有责任感、懂得喂养小鱼知识的“爱心大使”。被认养的小鱼将被带回教室,平时由爱心大使负责喂食、换水等工作;节假日的时候由“爱心大使”带回家继续照料。等明年春天的时候,各班级再将精心照料的小鱼放回水池,继续装点美丽的校园。

16:10,“爱心大使”们准时来到活动场地参加认养活动。政教处孙主任向同学们介绍了喂养小鱼的知识,并对认养小鱼活动提出了要求。同学们兴高采烈地将认养的小鱼带回教室,让小鱼们有了一个暖和而又温馨的家。

爱心认养小鱼活动给同学们的学习生活增添了无限的乐趣:在喂养小鱼的过程中,能了解到小鱼的习性、丰富课外知识,同时还能培养耐心和责任感,更重要的是从小树立“尊重生命”“珍爱生命”的高贵品质。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn