民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟工职院电子商务专业举行现代学徒制拜师仪式

2019-10-28 09:13:19

来源:水母网   通讯员 逯珂珂



水母网10月28日讯(通讯员 逯珂珂)10月23日上午,烟台工程职业技术学院与烟台星商电子商务有限公司现代学徒制校企合作班拜师仪式在学院图书办公楼学术报告厅举行,学院党委副书记、院长王德清,烟台星商电子商务有限公司总经理吕建军出席仪式并讲话,经济管理系党总支书记、系主任杨月华主持仪式,教务处处长巩华荣出席仪式。经济管理系电子商务专业师生代表200多人参加了仪式。

    王德清在讲话中指出,烟台星商电子商务有限公司和经济管理系电子商务(跨境电商)专业现代学徒制拜师仪式,是校企双方共同探索校企协同育人机制、共同培养高素质技能人才、实现学校、企业、学生三方共赢的重要举措。学院一直坚持“校企一体,产教融合”的开放办学模式,立足开发区,服务烟台市,依托行业、产学研联盟,与烟台市及周边多家大中型企业建立了多形式、多层次、紧密型产学研合作关系。希望烟台星商电子商务有限公司与经济管理系现代学徒制人才培养合作越来越紧密,人才培养质量越来越好,力争将电子商务专业(跨境电商)现代学徒制试点工作做出成绩。

    吕建军分析了跨境电商行业发展背景趋势及学生职业生涯规划,重点介绍了烟台星商电子商务有限公司发展情况。

    仪式上,烟台工程职业技术学院为企业师傅颁发了聘书,宣读了师徒结对名单,进行了拜师仪式。学徒宣读拜师贴,拜师敬茶后,师傅赠送入门礼,学徒赠送拜师礼,师傅宣读师训。

    师傅代表和学徒代表分别发言。

    仪式结束后,吕建军做了题为“跨境出口电商从0到1的起飞”讲座。

    本次拜师仪式是烟台工程职业技术学院现代学徒制项目的重要环节,通过此次拜师仪式明确了师徒关系、双方职责,为今后开展人才精准培养打好基础。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn