民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟工职院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育老干部座谈会

2019-10-15 09:54:58

来源:水母网   通讯员 逯珂珂



    水母网10月16日讯(通讯员 逯珂珂)10月12日,“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见老干部座谈会在烟台工程职业技术学院图书办公楼518会议室召开。16名老干部代表回到学院,了解学院取得的新成绩,为学院的发展建言献策。学院党委副书记、院长王德清,党委委员、组织人事处处长曲耀春,组织人事处副处长汤俊明等与老干部进行了座谈。座谈会由曲耀春主持。

    王德清代表学院党委感谢老干部、老同志一直以来对学院工作的关心、支持和帮助。他向大家介绍了学院发展的情况。一是从办学定位上进一步坚定了服务地方的理念,学院新一届领导班子结合实际,提出“立足开发区,服务烟台市”办学定位并不断实践,学院着力加强与地方政府、区内企业的沟通联系,在信息互通、资源共享、人才共育等方面形成了一批优质的合作成果;同时,学院积极融入自贸区建设发展,深入思考,抓住机遇。二是专业布局更加贴近行业产业,学院倾力打造与烟台支柱产业高度契合的智能制造、海洋与环境等八大专业群,专业发展成绩有目共睹。三是人才培养成果显著,今年以来教师指导学生参加技能赛事获国家级奖项32项。四是校企合作更加深入,与烟台市及周边170多家科研院所、大中型企业建立了多形式、多层次、紧密型产学研合作关系。五是全力推进南校区建设。

    王德清表示,学院今天的发展是一代代学院人不懈努力的结果,是践行“好学敏行,自强不息”校训精神的结果,也是各位老同志大力支持学院发展的结果,希望大家在今后的日子里一如既往地关心学院各项事业的发展,支持学院的工作。学院也将一如既往地做好老干部工作,坚决把老干部工作的各项方针政策落到实处,力所能及提高老干部的政治待遇、生活待遇,真正做到政治上尊重老同志,思想上关心老同志,生活上照顾老同志,为老同志们排忧解难。学院将认真研究老干部提出的问题,如建设高质量活动场所等可以马上解决的,迅速跟进处理。

    座谈会上,征求了老干部们的意见。老干部提出了建设高质量的活动场所,服务退休人员生活;做细、做实服务细节,在福利发放等工作上充分考虑退休人员的实际情况;紧贴区域经济发展,加强专业建设等意见、建议。老干部们赞扬了学院的发展,纷纷表示,学院的成就让自己感到自豪与骄傲,未来将尽己所能继续关注与支持学院的发展,祝愿学院越办越好。

    曲耀春介绍了学院“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况并表示,学院党委坚持开门搞教育,召开老干部座谈会,就是要广泛征求意见建议,进一步查找自身存在的突出问题和短板弱项,自觉接受监督,在集思广益中开拓工作思路,创新工作举措。新一届学院党委十分重视、支持老干部工作,关心老干部生活。组织人事处将继续努力,不断提升服务能力,组织格调高雅、趣味性强的活动,丰富老干部的精神生活,更好地为老干部服务,让老干部有更强的归属感、自豪感、幸福感。

    老干部代表们还观看了学院宣传片,参观了学院航空服务系实训基地、山东省青少年教育基地等处,观看了老干部书画摄影作品展等。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn