民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
科学方法助推高效学习 烟台港城中学初一级部学法指导讲座

2019-09-11 22:50:25

来源:水母网   通讯员 林华静 刘美艳



    水母网9月11日讯(通讯员 林华静 刘美艳)为使初一同学更好地适应新的学习环境,充分调动同学们学习的积极性、并进一步掌握科学有效的学习方法。烟台港城中学初一级部于2019年9月5日下午举办初一学法指导讲座。

    初中组贾丽丽、张丽老师分别为学生讲解了如何学好初中数学与英语。“小学时我们接触的数学大部分是以数字为主,但到中学以后代数式成为主体,这些不仅是简单的从数字到字母的转换,还是从具体到抽象的一个转变。”贾丽丽老师以精准的数学语言描述了初中数学的特点,让同学们对初中数学学科有一个总体的认识。她从“听”、“思”、“记”三方面详细引导同学们逐步培养自己的数学思维。张丽老师引用著名英语大师许国璋先生的话:“学外语,要眼尖、耳明、嘴勤、手快。只要多读、多记、多讲、多写,自有水到渠成之日。”告诫大家学英语一定要持之以恒,克服畏难情绪,纠正“三天打鱼两天晒网”的态度,积少成多做英语“达人”。

    优秀学生代表也上台跟学弟学妹们分享心得。作为学习最重要的一环,两位“学霸”的讲稿中均重点强调,尤其是初二8班陈语涵同学作为年级第一的“常胜小将”,非常详细具体的跟学弟学妹们强调了听讲的方法,小小年级,语言生动有趣,如何充分利用课上45分钟的时间透彻的讲到了学弟学妹的心里。初四6 班“学霸”王雪晗同学除系统讲解预习,作业,如何利用好零碎时间的方法与技巧外,对于初中学业压力大,精力不够的问题,王雪晗还分享了自己的秘诀:午休与锻炼。午休30-40分钟能更好的投入下午的战斗,而锻炼身体则是放松了身体与大脑,是保证学习的长远之计。

    成功的经验源于不断摸索总结,“他山之石,可以攻玉”,相信通过学法指导,借鉴良好的学习方法,同学们定将少走弯路,在以后的学习中及时调整方法,摸索出最适合自己的学习方法,助推高效学习。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn