民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
东方外国语实验学校开展中秋送暖活动

2019-09-10 22:34:28

来源:水母网   通讯员 王玲



    水母网9月10日讯(通讯员 王玲)为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,在中秋佳节即将来临之际,东方外国语实验学校的老师和学生们来到了芝罘区黄务街道东方养老综合服务中心,为老人们送去节日的慰问与祝福。

    同学们带着牛奶、水果等礼品来看望老人。一来到养老院,孩子们都争先恐后的和老人聊天、交流,了解老人们的生活情况,为他们捶背、捶腿、揉肩,有的还主动为老人们打扫卫生,为残疾老人推轮椅。

    随后,孩子们为老人献上精心准备的节目,合唱了《少年少年,祖国的春天》、《歌唱祖国》等歌曲,还有同学表演了舞蹈、古筝、英文小故事、诗歌朗诵等。老人们看得十分投入,被同学们的热情所感染,他们也参与进来,给同学们演唱了他们自己的歌曲,整个养老院充满了欢声笑语。

    老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。东方外国语实验学校在教书育人的过程中,特别注重对孩子们的德育教育,经常组织一些社会实践活动,让孩子们走近生活,学会助人,学会感恩。本次敬老院之行,既弘扬了尊老敬老的传统美德,也在孩子们的心田里播撒下爱的种子,让孩子们从小认识到关爱他人,给他人带去温暖的同时,也快乐了自己,提升了自身的素质。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn