民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台一中2019级高一新生军训圆满结束

2019-09-03 15:54:58

来源:水母网  



    水母网9月3日讯(通讯员 姜景阳)8月25日至30日,烟台一中2019级高一新生军训顺利进行。期间,按照军训计划,烟台一中开展了国防教育、消防主题教育、歌咏比赛和会操比赛,大大提升了学生的综合素质。

    8月26日下午,军训总教官赵文豪为烟台一中2019届高一新生举行了一场国防教育知识讲座。赵教官通过大量的图片、视频和资料,深入浅出的介绍了我国在国际上的军事地位、国家周边的形势等知识,大家了解了我国现阶段国家安全面临的严峻形势,进一步认识到国防建设的重要性。

    8月29日下午,烟台一中安排消防安全教育进军训。芝罘区消防救援大队的王助理通过现场展示与网络直播相结合的方式,为师生上了一堂生动的消防安全教育课。通过参加全校消防演练,同学们初步掌握了防火逃生知识技能。消防救援大队的教官们还现场讲解干粉灭火器、消防车的构造、工作原理,并指导20余名同学进行了实际操作。

    8月30日下午,为庆祝新中国成立70周年,进一步对高一新生进行爱国主义、集体主义和民族精神教育,学校在礼堂举行了烟台一中庆祝新中国成立70周年歌咏比赛。各班同学精神饱满、热情飞扬,用飒爽的军姿、嘹亮的歌声,为新中国70华诞献礼。

    在会操比赛中,同学们口号响亮,步伐整齐,动作规范,以威武的军姿和标准规范的动作展示了军训的成果,以豪迈的士气和昂扬的斗志展现了烟台一中学子积极向上的精神风貌。

    短短6天的军训生活让同学们受益终生。通过军训,同学们锻炼了体魄,振奋了精神,磨练了意志,提高了自我管理的能力和团队协作的意识,决心用更强大的内心和坚定地意志迎接即将开始的高中生活。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn