民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
“灯明塔屹 怀德致远”烟台港城中学举行新学期开学典礼

2019-09-03 08:39:58

来源:水母网   通讯员 林华静



    水母网9月3日讯(通讯员 林华静)秋风送爽,丹桂飘香。9月2日上午,烟台港城中学3000余名学子,以崭新的面貌,迎来了新学年开学典礼。开学典礼在校台地广场举行,学校领导,家委会代表出席典礼活动。

烟台港城中学开学典礼大集合

袁永亮校长讲话

    典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。袁永亮校长发表了热情洋溢的讲话,并为上一学年优秀班集体颁奖。袁校长以宋代翁森的诗句“蹉跎莫遣韶光老,人生唯有读书好”开场,热烈欢迎初一新同学;以每个年级所在教学楼的名字——“洁己”、“思齐”、“闻善”、“卓尔”蕴含的含义,殷殷嘱托孩子们:加强自律规范言行,见贤思齐,从善如流,立志成为德才兼备之人;勉励孩子们为实现中华民族伟大复兴而读书,为祖国70华诞献礼,以自身的成才为祖国的发展提供不竭的动力!

袁校长为优秀班集体颁奖

校领导为校徽征集活动优秀学生颁奖

    开学典礼上,对上个学期“我为学校设计校徽”活动进行了总结表彰,获奖的五位同学设计的校徽在全校百余份作品中脱颖而出,他们凭借自己丰富的想象,独特的设计为我校校徽贡献了经典元素。

新生代表发言

毕业班学生代表发言

教师代表发言

    开学典礼上,新老学生代表先后发言,表达了全校学生胸怀祖国、热爱学校、脚踏实地、奋力追梦的心声;教师代表孙茂安号召全校师生,做一个文明而高尚的人,做一个自信而肯干的人,做一个拼搏而敢于挑战的人;家委会代表张传强先生表示,新学期将一如既往,始终保持与学校同频共振,积极为全体同学营造良好的学习氛围。

    新学期正式开始,新校徽正式启用。“灯明塔屹,怀德致远”,港中精神催人奋进!全体师生意气风发走进新学期,同心同德共创港中新辉煌!

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn