民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台二中高中部举行2019-2020学年度第一学期开学典礼

2019-09-02 14:40:02

来源:水母网   通讯员 任琳娜 李庆新



    水母网9月2日讯(通讯员 任琳娜 李庆新)2019年9月2日上午8:00,山东省烟台第二中学高中部2019-2020学年度第一学期开学典礼在学校体育馆隆重举行,高中部全体教职员工和学生参加了典礼。党委书记、校长蔡润圃做新学期致辞,优秀教师代表王清华、新入职教师代表高畅、优秀学生代表乔瀚、新生代表李佳衡分别发言。党委副书记王晓波主持典礼。全校师生精神振奋,激情饱满,在阵阵掌声中喜迎新学期。

 
 
 
    桃李果实丰,云高鲲鹏起。新学期,烟台二中高中部融入新生力量,注入新鲜血液,一派欣欣向荣。在雄壮的国歌声中,典礼正式开始。高2018级学生会成员面向国旗列队,带领全体学生进行庄严的烟台二中学生道德宣誓,“我坚信,我能行!我努力,我成功!”青春的誓言是冲锋的号角,是成长的箴言,更是责任与担当。

    优秀教师代表王清华发言,她鼓励同学们从阅读思考开始,做到放眼世界;从努力拼搏开始,做到脚踏实地;从接纳别人融入集体开始,做到团结一心。王老师说,选择烟台二中,你只要向着梦想出发,就会在不断地前行中,遇见最好的自己!

    高畅老师代表新入职教师发言,她说,作为新入职教师,不仅要学会淡定地接受生活的如意与不如意,将更多的对幸福的期待和对成就的期许,转给自己的学生,尽心去培养优秀的种子;还要时刻规范自己的言行,为人师表、行为世范,去亲近和感受孩子们,尊重和敬畏每一个生命。

    优秀学生代表乔瀚演讲的题目是《十八岁,塑造新自我》,他说,作为烟台二中高中部的学生,面对着相同的机遇和挑战:一是随之而来的责任和担当,二是近在咫尺的高考与理想。这是一段有着无限可能的岁月,我们在拼搏的汗水中留下成长的足迹,塑造新的自我。我们塑造的自我,应该是一个个敢闯敢拼的青年,应该是胸怀热血的风华一代,应该是一个活力四射、高歌猛进的年轻中国的缩影!在未来的岁月里,我们会用微笑面对挫折,用汗水回应挑战 ,走一条通向理想的路,做一个无愧韶华的自己。

    新生代表李佳衡感恩很多人,他牢记蔡校长、宋主任、信息奥赛教练姜老师的每一句谆谆教导,从高年级同学身上传承着烟台二中精神,在困顿中有力奋起,在失意后更加开朗,在跌宕中经受蜕变,在无数次蜕变后走向胜利!

    党委书记、校长蔡润圃做新学期致辞,蔡校长代表学校对864名2019级高一新同学表示热烈的欢迎!代表学校党委,向新加入烟台二中教育教学岗位的19名教职员工表示热烈的欢迎!向过去一个学年里为学校发展振兴付出辛勤劳动、做出贡献的广大教职员工表示诚挚的问候和衷心的感谢!蔡校长回顾了学校辉煌的办学历史和成就,总结了新学期军训,希望同学们能通过军训激发长久的坚韧如钢的力量。蔡校长充分肯定了全体烟台二中人在近年来高中部区位偏远、生源基础相对薄弱、优质生源数量相较高中强校差若干倍的情况下,烟台二中人不抱怨、不气馁,振奋精神、埋头骨干,不畏艰难,奋发有为。蔡校长介绍了2019年学校中考和高考情况,指出高考成绩连年大幅提升、进步,不是偶然结果,是烟台二中全体教职员工凝心聚力、拼搏进取的结果,是学校“规范、严格、精细、高效”管理的结果,更是同学们目标坚定、勤奋进取的结果。蔡校长向同学们提出三点希望:要立足长远,做一个有目标、有规划的人;要立足当下,做一个脚踏实地、基础扎实的人;要遵规守纪,做一个文明有礼、严格自律的人。为每一个年级细数了在校学习时间,鼓励大家要早筹划、早行动,拼搏进取,不负青春,以奋斗者的姿态,在烟台二中这美丽多彩、生机勃勃的校园绽放出灿烂的花朵。蔡校长也寄语广大教职工,给同学们真诚和爱,走进学生心灵,从心底捧出真诚和爱;给予同学们信心,让他们成为最好的自己;给同学们时间,给予他们耐心、真诚的关怀。

    新学期,新开始,新希望,新征程。祝愿学子们珍惜时光,刻苦奋进,快乐成长;祝愿老师们身体健康,工作顺利,万事如意;祝愿烟台二中欣欣向荣,蒸蒸日上,再创辉煌!

责任编辑:季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn