民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
注册会计师一年可以考几次

2019-09-02 10:57:13

来源:高顿网校  



    注册会计师虽然一年只能考一次,但可以报考多个科目。

    注册会计师含金量高,但注会考试考试科目多(专业阶段有会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法六科,综合阶段有职业能力综合测试(试卷一、试卷二))且通关率比较低,而且专业阶段单科合格成绩有5年限制。

    但中注协规定,注会考试可以一次报考多个科目。所以,对于基础好功底扎实的考生,就可以一次报考六科,如果基础一般,或者零基础考生,可以分多次报考。总结下来就是,注册会计师虽然一年只能考一次,但可以报考多个科目。

    注册会计师备考一定要高效且抓住重点学习

    注册会计师专业阶段6科中会计、审计、财管对于很多考生来说比较难。既然难就要重点对待,抓住重点学习。

    注册会计师审计科目

    审计和会计相比,考察的重难点比较少,而且方向和考点也比较集中,知识点不是特别碎,如果前期能花一点时间理解了审计原理的话,复习起来速度要快很多。

    审计的大纲中比较突出的重要考点就是审计的基本原理,审计测试流程、各类交易和账户余额的审计、审计工作和审计报告、内部控制审计、质量控制等。一天复习3—4小时的时间的话,把审计的知识点过一遍大概需要一个半月到两个月左右的时间。建议考生将审计和简单的科目搭配在一起备考。

    注册会计师财管科目

    财管属于知识点比较细碎的类型,每个章节下面的知识点小节划分比较多,而且属于计算题偏多的科目。财管虽然固定公式只有200多个,但是加上衍生公式就超过了500多个,不同公式之间又能错综复杂的考察。例如长期投资决策、债券、股票价值评估、长期筹资决策、成本计算、管理会计,基本上涉及到计算的部分,都是考察的重难点。

责任编辑:张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn