民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
CMA中文考试通过率高不高

2019-08-26 09:37:02

来源:高顿网校  



    作为管理会计领域的优质证书,CMA自被引进国内以来就受到了不少关注。不同于其它考试,CMA考试语言分为中文和英文,因为只是考试语言不同,对证书含金量没什么影响,所以大多数人还是会选择CMA中文想,那CMA中文通过率高不高呢?

    一、CMA中文通过率

    根据IMA官方公布来看,CMA考试平均通过率在50%左右,中文考试通过率在80%左右,总的来说,CMA考试通过率相对于国内注会考试的通过率来说,还是比较高的。但有些人可能就觉的既然通过率这么高,那是不是含金量不行,这种想法是错误的。下面来看看CMA的含金量。

    二、CMA含金量

    1、CMA适合于不满足掌握传统会计知识的人员,从CMA考试内容来看,CMA考试涉及内容广泛,包含财务、战略、管理、市场及业务等多方面的内容,其目的在于培养财务管理人员的知识广度,提高预测和分析的能力,实现财务人员向财务管理者的一个转换,为企业创造最大的价值。

    2、CMA适合各行业的人员,无论是在校大学生、财务工作者还是高层管理人员,学习管理会计知识,都会在日后的工作中,起到很大的作用。持有CMA证书,可以从事的岗位也很多,如:企业财务总监、总会计师、注册会计师、成本会计师、内部审计师、风险投资经理、预算分析师、财务规划师、甚至CEO、行政总监。

    3、薪资水平比较高。根据IMA协会全球薪酬调查结果显示,持有CMA证书的财务专业人员的平均薪酬中位数比非认证财务专业人员高出62%,总薪酬中位数高出67%。主其要原因是CMA持证者具备风险管理、战略规划和决策分析等多方面综合技能,能够为企业创造更大的商业价值。由此可见,CMA证书在全球范围内被企业高管所认可。

    总得来说CMA适合于不满足掌握传统财会技能的人,考试涉及会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识和技能,目的在于扩大财务管理会计人员的知识广度,培养其预测商业需求及制定策略决策的能力,顺利实现财务人员角色转换,因此被业内誉为财会界的Mini-MBA。拿到CMA有更多的岗位选择,像中高层财务管理、财务分析、成本管理、内部审计、管理咨询等均需要CMA相关的专业知识,尤其对于立志成为CFO的财务人,CMA证书在专业性上可以提供很大的帮助。既然CMA中文考试不是很难,为什么不考呢?

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn