民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
在职考生最喜欢CPA考试科目搭配方案

2019-08-12 09:48:59

来源:高顿网校  



    注册会计师考试科目搭配方案有很多,如果是备考时间不多,且不急于拿证的在职考生,可以一年报考两科目,这样搭配科目不仅方便,而且备考压力也非常的小。

    会计+审计

    审计和会计的联系比较大,比如审计中属于审计理论和实务结合的部分中涉及很多的会计知识,这些知识都是需要理解和掌握的;另外审计中的调整报表的分录实际上就是在会计分录基础上,把涉及到的调整科目换成了最终的报表项目,虽然表面上看会计分录和审计调整分录差异很大,其实两者的渊源是一样的。

    会计和审计是进入事务所工作必须要报考的科目,考过了进事务所非常的方便。还可以边积累经验边备考其他科目。

    会计+税法

    会计和税法的结合也比较紧密,很明显的一点就是会计中的所得税章节,而且所得税的问题是贯穿会计全书的一根主线,不管是公允价值计量的资产,还是收入确认一章,还是长期股权投资,还是日后调整事项、还是或有事项等章节,递延所得税的考察一直是个重点,也是贯穿起来的一个主线。

    拿下会计+税法科目,面试各大企业的财务工作也会增加许多优势。注会会计、税法含金量都非常高,这个时候,无论做什么财务岗位,都会有很大的帮助。

    会计+经济法

    会计属于难度比较大的科目,且审计、税法及财务成本管理科目需要一定的会计基础才能学习,因而建议第一次报考的时候首选会计科目。经济法属于相对比较独立的科目,不需要有一定的财会基础,且难度较低。因而建议选择“会计+经济法”这样一个难度大的科目和一个难度较小科目的搭配组合,做到难易结合,更利于顺利通过考试。而且会计属于带有很多计算的科目,而经济法属于文字记忆性科目,这样做到文理结合,更有利于合理安排学习内容,调节学习时的情绪,保证了学习的效率。

    注册会计师考试各科目难度有所不同,根据2018年注会考试分析报告显示,难度从高到底一次是:会计>税法>财管>审计>战略>经济法。

    由于注册会计师考试各科目难度都不太一样,建议大家在备考的时候,一定要安排好科目学习计划。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn