民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟工职院在第二届工业机器人装调维修技术大赛中喜获佳绩

2019-08-02 14:48:56

来源:水母网   通讯员 逯珂珂



    水母网8月2日讯(通讯员 逯珂珂)近日,2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之第二届工业机器人装调维修技术大赛在安徽机电职业技术学院落下帷幕。烟台工程职业技术学院电气与新能源工程系曲奥阳、曲毅(指导老师:李江、张彤彤)荣获(高职组)团体三等奖和国外赛区选拔赛(高职组)团体三等奖。

    本次比赛,由来自全国各地院校的47支队伍(高职组、中职组和教师组)近100位选手参加。大赛包括“实操竞赛”和“职业能力考试”两方面。实操竞赛要求参赛选手在270分钟内以工业机器人装调与维修实训平台作为竞赛平台,完成机器人机械结构装调、电气控制系统装调、零点标定与精度校准、工业机器人控制程序编制及工件搬运等多个任务。学生组(含中职组与高校组)职业能力考试时间为120分钟,考试主要考察选手在执行工作任务过程中的直观展示性、功能性、价值导向性、经济性、生产和工作过程导向性、社会接受度、环保性、创造性等八个方面的职业能力。

    一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛是在教育部、工业和信息化部指导下,由金砖国家工商理事会主办的国际性技能大赛,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。大赛引入对应行业高新技术,测试选手的综合职业能力,提高了竞赛含金量,达到引领职业学院在第二届工业机器人装调维修技术大赛全国总决赛喜获佳绩教育方向,推动我国职业教育朝培养复合型技术技能人才方向发展。

    本届大赛通过国内外选手同台竞技与交流合作,在金砖五国和“一带一路”范围内促进了工业机器人装调维修技术的应用和推广,为推动金砖国家“金色十年”做出贡献。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn