民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
四大会计事务所更看重ACCA还是CPA?

2019-07-30 14:36:43

来源:高顿网校  



    对于财务管理,会计领域的学员都想要进入四大工作。对于想要进入四大的学员来讲,一个高含金量的证书绝对是加分项,而在四大受欢迎的证书最常见的就是ACCA和CPA了。进入四大只能等秋招春招?如何先人一步提前开始准备,拿下四大Offer?

    这两个证书的含金量都很高,不过有一点区别在于:CPA在国内拥有唯一的审计签字权,ACCA是在国际上其他国家拥有审计签字权。

    ACCA在四大很受欢迎的原因,是因为四大是外资企业,同时也拥有很多的外企客户,对于那些适用国际会计准则的客户来说,持有ACCA证书就是他们专业的象征。

    此外,在不同时期,ACCA和CPA发挥的作用也不一样。

    这里举个例子,比如,大学生考下ACCA,在校招中更有优势。

    ACCA证书在大学期间就可以报考,很多考生在毕业前就已经拿下ACCA全科,成为ACCA准会员。对于大学期间考下ACCA的优势体现在以下几个方面:

    简历上加分,无论是拿下ACCA全科还是正在考试中,都能证明大家的学习积极性。

    ACCA是全英文考试,对英文水平也是有一定要求的,选择考ACCA的学员英文水平也是过关的。

    专业技能加分,其专业技能是决定ACCA证书含金量一直如此高的原因,所以持有ACCA证书本身就能证明自己的专业能力。

    毕业后拿下CPA,社招中优势突出。毕业后拿下CPA,社招中优势突出。

    在校大学生只有应届毕业生能够报名CPA考试,也就是毕业后才能参加考试,对于考生就业后个人能力的一个提升有很大帮助。

    CPA的目标在于培养财务审计专才,很多考试内容在工作中都能用得上,非常实用。如果考生简历上标注考出了CPA证书,优势是非常大的。

    再有就是由于CPA证书是毕业后才能考,在职的考生会比较多,对于这部分考生也已经有了相关工作经验,再进四大的话会容易很多。

    在职场中,ACCA和CPA都有优势。

    CCA和CPA两者培养人才发展方向不一样,对于拿下双证,既懂国际会计准则,又懂国内会计准则的人,肯定是受四大欢迎的。

    由此可知,ACCA和CPA的优势都是不言而喻的。所以,有精力有时间的话,拿下两证是最好的选择了。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn