民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
FRM一二级可以一起考吗?难度怎么样?

2019-07-29 14:31:24

来源:高顿网校  



    马上又到了FRM11月考试的日期,最近就有很多同学问,FRM一二级可以一起考吗?下面就针对这个问题为大家讲解。

    从2010年起FRM考试开始施行分级考试,并且由一年一次的考试时间,增加为每年5月和11月。考生可以同时报考两级考试,但是考生只有通过一级,其二级的考试成绩才会被评阅,两级都通过后并达到其他要求方可取得证书。

    FRM考试分为一级和二级两部分,只有全部通过一级、二级及其他要求,才能申请证书。考生需根据考试时间,预留充分的备考时间。这里建议考生的备考时间为各15周,即同时报考一级和二级则需要约30周的时间备考,即需要半年以上的复习时间。当然对于有较好金融基础、英文水平的考生,同时报考FRM的两个级别还是能够通过的。在此,提醒广大考生,备考时间需要根据考生基础和复习效率为依据制定。

    此外,广大考生们需要注意的是,一次考两门,压力会很大,而且FRM的评分中规定,若FRM一级未通过,那么二级的试卷是不予评分的。而且,FRM一级和二级的考试安排在同一天,若同时报考,那么就必须花8个小时的时间在考试上,对脑力和体力都是一种考验。所以,如果没有万全的把握,还是建议大家一步一脚印,分开报考,更为稳妥。

责任编辑:张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn