民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
注册会计师除了收入高还有什么

2019-07-23 14:33:04

来源:高顿网校  



    听部分人说注册会计师收入就那么点儿,很多人都慌了,于是立刻心里一万个不平衡。其实注册会计师证书一直是财会界金字塔顶端证书,其地位没变过,所以收入一直都是可观的。

    说到底,很多人考CPA,最重要的目的还是希望能得到更好的职业待遇,拥有更好的薪资待遇。2017年财政部公布的《2017年注册会计师行业发展和行业管理情况报告》,这份数据里包括了注册会计师的收入,会计师事务所的发展情况以及注册会计师的人员分析。

    本次财政部统计的注册会计师行业的收入,主要是指在注册会计事务所工作的注册会计师的收入,并不包括非执业注册会计师在其他行业的收入,需要有所区分。

    从这次给到的数据中可以看出,注册会计师的主要支出就是职工薪酬,差旅费,办公、咨询、劳务费。从这份文件中也能看出,注册会计师的具体的收入,合伙人薪酬支出29.37亿元,高级经理38.23亿元,经理38.55亿元,其他人员155.73亿元,这里需要注意的一点是,合伙人的工资薪酬支出特指固定薪酬,未包括会计师事务所向合伙人分配的剩余收益(分红)。

    我们单纯的从这份数据就可以知道,注册会计师这个行业业务消费非常高,这也证明着注册会计师所处的工作环境的整体情况,注册会计师收入如何会低呢?

    据国内四大招聘网站招聘信息来看,持有注册会计师证书,并有2-3年工作年限,在上海这样的都市,一般年薪在20万+。

    一般初入会计师事务所前两年,工资不高,三年后随着个人能力的提升,工资待遇会有大幅度提高。而且考到注册会计师证书,专业技能提高会给我们带来很多的发展机会,有了更好的发展机会,薪资待遇都是水到渠成的事情。

    总得来说,如果想要在财会领域成就一番事业,注册会计师的确是一张非常值得考的证书。在备考注会的过程中,我们收获到的不仅仅是专业知识,还有更强的学习能力以及解决问题的能力。这一切对今后的职业发展都起着至关重要的作用。如果我们将这张证书利用的好,那么,未来几十年给我们的职业生涯带来的价值远远大于证书本身的。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn