民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
注册会计师与CFA在国内哪个薪资高?

2019-07-22 15:36:41

来源:高顿网校  



    注册会计师与特许金融分析师都属于各自行业的“巨头”,其证书的价值也非同凡响;聊到这个话题,大家都喜欢作比较,比如注册会计师与特许金融分析师年薪哪个更高?考哪本证书更好?我们眼中的这两本证书在大家眼里到底有什么不一样的地方呢?

    其实,考下CPA证书,薪资待遇并不是一个规定的数值,而是融合了注会持证人的综合能力值。注会持证人拥有这些这几个含金量高得体现:

    1、财会第一证-金字塔顶层证书

    2、高薪代名词

    3、拥有唯一审计签字权

    4、对于多个相关证书有免考权

    5、涵盖知识量全,被誉为横跨财会与金融行业的通行证

    6、国家政策扶持

    7、职业方向非常广泛:会计师事务(包括四大、八大等)、金融机构、500强等跨国公司、国有大中型企业等,政府机关等,相关的财会、审计岗位均可以胜任。

    特许金融分析师即我们所说的CFA,属于金融行业的金字塔顶端证书。单不说CFA考试为全英文考试(难度高,对英语要求也非常高),CFA是由美国“特许金融分析师协会”(CFA Institute)发起成,其证书在国内虽然也有一定的认可度,但相比于注册会计师的广泛性,CFA就比较单一了。

    考了CFA职业方向包括投行经理,基金经理、证券分析师、财务总监、投资顾问、投资银行家、交易员等,同样薪酬也很可观。

    不同工作性质CFA持证人薪水迥异:按照国际标准,CFA持证人的平均年薪从61,210美金(助理金融分析师)到145,810美金(首席财务分析官)不等。CFA持证人的薪酬范围根据其工作职能主要分成以下几个区间:

    投资组合经理:59,492-162,747美金/年;金融分析师:40,801-95,414美金/年;投资分析师:44,347-11,7280美金/年;高 级金融分析师:40,801-95,414美金/年;。

    虽然薪资非常高,但只能仅限于做金融相关岗位的工作,而有了CPA证书,不仅能够涉足金融行业,也能做审计工作,更能够做财会工作,甚至很所得法学专业考生也在备考CPA,为的是有朝一日能够在拓展法律相关工作时CPA能够起到促进的作用。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn