民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台外国语实验学校暑期教师培训“实”字当先

2019-07-20 16:26:17

来源:水母网   通讯员 张晶



    水母网7月20日讯(通讯员 张晶)7月15日,烟台市各中小学迎来了暑假。在学生纷纷走出校园拥抱美好暑假生活时,烟台外国语实验学校则利用暑假第一个周开展暑假教师培训活动。为了让培训落到实处,烟台外国语实验学校根据芝罘区教育和体育局下发的《芝罘区2019年暑期教师培训方案》的有关要求,并结合自身教育教学特点,提前制定了详实的培训计划。计划要求普通教师学习不少于4天,党员教师学习不少于5天,中层以上领导干部学习不少于6天。

    学校通过制定严格的培训计划、开展集中学习、分组讨论等方式,让老师们在理论与实践相结合中在“师能”与“师德”方面得到了双提升。在本次培训中,烟台外国语实验学校非常注重集中与分层相结合、线上与线下相结合,确保在保质保量完成培训任务的同时,能够让老师学以致用,举一反三,为下学期的教育教学工作打下坚实的基础。

    在学校的计算机室内,烟台外国语实验学校的老师们通过“互联网+教师发展工程”集中开展线上学习活动。根据学校的统一要求,老师们不仅要学满课时,而且还要做好学习笔记,对于有疑问或难点问题,学校还会召开教师讨论会,引导大家分享经验,提高教学水平。在培训过程中,烟台外国语实验学校党员教师、山东省特级教师程波还为大家做了题为《在专业化成长之路上幸福追求》的专题讲座,程波老师用在教育一线生动的案例以及扎实的教学理论,为老师们指引了一条专业化发展之路,为老师综合素质提高输送了营养。

    本次培训活动,烟台外国语实验学校不仅重视教师的“师能”提高,更重视教师的“师德”建设。学校在严格完成上级部门关于师德师风文件学习的基础上,还举行了《做合格人民教师》专题讲座活动。烟台外国语实验学校高中部隋丰俊校长结合丰富的教育管理经验和教育教学实践,饱含深情地为老师们讲述了一位教育工作者需具备的教育情怀和职业操守。大家在隋丰俊校长真诚的话语中心灵得到了洗涤,增强了职业幸福感与使命感。

 

    作为一所全市知名的12年一贯制寄宿学校,烟台外国语实验学校以严谨的治学态度与严格的管理制度为立校之本,在本次培训中,学校充分发挥党员教师及中层以上领导干部的主观能动性,实施分层培训,举行了主题党日活动及领导干部集中学习活动,通过强化学习,让党员教师和领导干部有了更强的责任心与使命感,强化了大家的模范意识和政治站位。

    烟台外国语实验学校在暑假教师培训中,提高了教师的综合素质,增强了教师的纪律意识和作为人民教师的职业操守,为打造人民满意教育奠定了坚实基础。未来,学校还将狠抓教师的“师能”“师德”建设,紧紧围绕“为学生终生发展负责”的办学宗旨,为实现人民满意教育不懈奋斗。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn