民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台四中高一级部召开家长会暨期末总结表彰大会

2019-07-17 10:12:54

来源:水母网   通讯员 刘岩



    水母网7月17日讯(通讯员 刘岩)为进一步加强学校与家庭的沟通合作,建立健全家校共同育人机制,烟台四中高一级部于7月14日上午召开家长会暨期末总结表彰大会。本次会议分为集体大会和班级交流两个环节。

    集体大会由政教处主任、高一级部主任张鹏程主持,首先,高一级部主任王振波对本次期末考试做了总结分析,学生成绩呈稳步上升趋势。本学期,高一级部严要求、抓落实,强化教学评比,以“教案评比”、“磨课”等促进教学质量提升。在学生层面,以学生为中心,规范学习行为,严抓自习纪律,学习成效显著提升。

    接下来,教研室副主任、高一级部副主任宋翠宣读表彰决定,本次表彰设“博雅奖学金”、“单科优胜奖”、“学习进步奖”、“学习优秀奖”和“校内评优”五大项。随后,高一级部领导为获奖的同学颁奖,全体家长为孩子们的成长和进步点赞。张统、孟怡辰、王子朋、朱绍磊等10名同学获得“博雅奖学金”。

    最后,高一级部校长李大敏做总结性发言,他首先跟家长们分享了烟台四中今年可喜可贺的高考成绩:2019年高考烟台四中实现了历史性飞跃。沈兴宇同学以理科裸分692分的优异成绩位列全省前茅,现已被北京大学元培学院录取。文科马小健以裸分641的成绩位列全省76名,现已被复旦大学录取。在全社会给予了烟台四中北大班最多关注和最少时间的情况下,我们又一次长缨在手缚苍龙,追求卓越奏凯歌!李校长表示,四中取得的优异成绩,离不开诸位家长的信任与支持,四中全体教职员工定将不负所托,与家长携手并肩,让孩子们在四中实现更好的发展。

    班级交流会上,各班就本学期分科、分班后的班级事务及学生表现向家长做了详细汇报,对学生在学习过程中存在的一些问题做了针对性指导。

    本次家长会不仅是一次家校见面会,更是一堂家庭教育培训会。在烟台四中科学的教育理念和管理体制下,只要家校形成合力,定能助学生在四中实现跨越式发展。

责任编辑:季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn