民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
注册会计师考试需要会计学基础吗

2019-07-15 10:04:57

来源:高顿网校  



    2019注册会计师考6+1门科目,专业阶段6门科目和综合阶段一科。虽然注会考试科目较多,但注会备考周期也非常长。想要顺利拿下各科目考试,考生需要在连续的5年内通过专业阶段,才能参加综合考试。2019注册会计师考分别是哪几门呢?

    2019注册会计师考几门

    根据《2019年注册会计师全国统一考试报名简章》确定考试科目和考试范围。

    专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。专业阶段考试报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目。

    综合阶段考试科目:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。

    考试范围:《注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试(2019年)》和《注册会计师全国统一考试大纲——综合阶段考试(2019年)》确定。

    注册会计师考试各科好考吗

    作为隐含学习者基础是需要MPACC(会计学专硕),也就是会计学研究生水平的注会《会计》来说,已经成为众人皆知的高难度科目,而注册会计师却有类似这样难度的六科。难度对于考生来说比较大,而且备考周期比较长,一般需要2年以上-3年左右才能通过考试;尽管如此,2018年注会报名人数也已经突破了139万,且最近几年年年攀升!

    注册会计师专业6科的知识量,几乎是涵盖了财经与金融知识体系,深入且面广,被誉为横跨财务与金融行业的通行证。忽略掉对其他行业的正面影响,就国内财会领域来说,注册会计师也属于行业金字塔顶端证书!其含金量非常的值得花时间去考。

    如果说我们常常要考的证包括,各类从业资格证书例如证券分析师、初级会计师、期货从业人员等等,等级证书如英语四六级、计算机二级等各种标配证书。拥有这样的5本证书可能都没有一本注册会计师证书吃香!

    重视CPA的价值,考证在精不在多

    其实对所有的考证人来讲,价值高的不一定是对自己有价值的,衡量是否要花费时间和精力去备考CPA的最重要的标准就是,这张证书对你未来的专业能力或者是职业生涯到底有没有帮助。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn