民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台市第二届普通高中学生辩论赛落幕 烟台三中荣夺季军

2019-07-14 17:55:25

来源:水母网   记者 薛玉兰 通讯员 李涛 许宏凯



    水母网7月14日讯(记者 薛玉兰 通讯员 李涛 许宏凯)14日下午,由烟台市教育局主办、烟台三中承办的烟台市第二届普通高中学生辩论赛决赛在烟台三中落幕,本届辩论赛高手云集,17支参赛队伍阵容强大,经过两天激烈的角逐,烟台一中、二中、三中、莱州一中进入四强,并将代表烟台市参加全省第二届普通高中学生辩论赛。



 
 

    上午半决赛,经过两场紧张激烈的交锋,莱州一中和烟台一中会师决赛。作为东道主的烟台三中代表队,经过紧张、有序、高效的实战训练,淘汰赛中以绝对优势顺利出线,面对形势严峻的淘汰赛,烟台三中清风辩论队顶住压力,辩驳有力,驳论精到,有理有据;团队分工良好,配合默契,最终战胜劲敌烟台二中,获得季军。

    2019年济南电视台我是新主播主持人大赛冠军、2019年西北传媒奇葩说第六季导演组特约选手伞越老师及华东理工大学校辩论队队长、上海市三十二校辩论赛优秀辩手、评委、上海市高中决赛评委王相宇同学,分别就“回顾历史应当铭记辉煌or历史”及“低碳生活更依靠科技创新or观念转变”进行了深度剖析,并就辩论赛中的注意事项给予了各自的意见和建议。

    4点颁奖典礼正式开始,烟台一中获得烟台市第二届普通高中生辩论赛冠军,莱州一中获得亚军,烟台三中获得季军,烟台二中、烟台中英文学校分别获得第四、五名。烟台一中宋泓澄、烟台三中刘丰源、开发区高级中学张艺栌等获得优秀辩手奖。根据辩论赛实施方案、辩论赛规程,学生参赛过程和各奖项均列入了学生综合素质评价内容,并记入了综合素质评价档案。

烟台三中最佳辩手刘丰源同学

    比赛结束后,不少同学表示,自己在比赛中收获极大。烟台三中最佳辩手刘丰源同学在谈及获奖感受时,他最感谢的还是清风辩论队全体队员对他的陪伴与支持,永远忘不了姜震、楚文通老师陪他们通宵达旦备赛,忘不了王丽萍、许宏凯、徐兆军三位老师的点拨与鼓励,忘不了已经毕业的清风辩论队学长学姐毛小川、于欣彤、郝汶欣、林书萱、臧文龙组成的专家智囊团队,以及队友李浩杰、刁靖、魏子璇、于凯任、王润和、包佳禾在备赛时给他的鼓励与勇气。他认为辩论作为一种深度学习,带给他的是面对困难与挑战时的冷静与从容,这使他有更多的信心面对之后的学习与生活。“在比赛中,结识了很多辩友,如果可以的话,我希望以后还能参加这样的比赛。”一句话,道出了很多参赛辩手的心声。

    本次比赛赛场内外随处可见身着红色马甲的学生志愿者,他们多为学生会与青年志愿者协会的成员。他们自愿承担场地服务及引领工作,干净整洁的卫生,周到细致的安排,贴心暖心的提醒,赢得了评委和其他参赛学校的点赞与感谢,也为烟台三中更添一份荣光。可以说,本届辩论赛的圆满举办,离不开志愿者们的付出与奉献!


薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn