民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
SPARK网络公益支教面试会走进烟台四中

2019-07-12 17:03:28

来源:水母网   记者 于雪 季宝琪



    水母网7月12日讯(记者 于雪 季宝琪)七月在盛夏的召唤中姗姗而来,似乎有些黯然,但这却未能挡住朝气蓬勃的四中学子。7月11日下午,中华社会救助基金SPARK网络公益支教项目面试会•烟台站在山东省烟台第四中学报告厅缓缓拉开帷幕。

    组织者纷纷出席,来自启德教育的陈秋老师以流利的英语为开场白,将无线的爱心链接到现场。众所周知,山区的老师十分艰苦,可能不能将纯正的英语发音授予孩子,然而假日的一两个月支教也只能带给一张张天真烂漫的笑脸短暂的幸福。

    SPARK负责老师说:“据我们了解,很多贫困地区的学校都备有电脑教室,全国也都进行了光纤网络覆盖,但很多学校没有把它有效的利用起来。这也是我们想法的来源。”

    在Q&A环节时陈秋老师针对同学们提出为何选择线上支教做出详细解答。陈老师称在大学公益社团会组织学生到全国不同的地方进行支教,但支教期较短,环境恶劣。另一方面,在校学生的年龄不具备相关资格去从事线下支教。为打破这种弊端,线上支教是最好的选择。

    烟台四中高一级部宋翠主任表示,“虽然学生们已经高一即将面临高考,但是热爱公益的心没有因为学业的繁忙而淡化,学生们都是社会精英后备人才,有责任奉献社会。这帮孩子不仅学习优秀,更是热爱公益,德智体美劳综合素质全面发展。”

    据统计参加此次面试有223名同学,其中115名同学凭借自己扎实的英语基础通过面试。面试结束后记者采访了参加本次活动烟台四中李同学, 他认为网络支教的主要目的是锻炼自己,实现自我价值。最大的受益者应属自身,这里所说的受益,是精神上的受益,非物质上的,我们可以通过支教,不断地完善自己的人际交往能力,看到自身的不足,不断地完善自己。在这次支教任务中会认真完成了自己所担任的教学任务。

    据了解,SPARK是2014年中华社会救助基金会成立的网络公益支教项目,旨在召集国内对公益事业有热忱、有抱负的小伙伴,通过互联网的远程沟通优势对教育资源匮乏地区的孩子们进行线上英语支教。从而提升贫困地区孩子们的基础英语能力,促进社会公益事业的发展,使贫困地区的孩子们感受社会的关怀和温暖。

责任编辑:季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn