民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台美术博物馆暑期活动全攻略

2019-07-11 17:03:37

来源:水母网  



    【YAM丨美博动态】暑期社会实践去哪里?送您一份烟台美术博物馆暑期活动全攻略

    今天暑假即将到来,孩子们结束了一学期的校园生活,暑假正是放松心情、培养兴趣爱好、寓教于乐的好时光,而在暑假里也会有着各种各样的社会实践活动伴随大家快乐成长。

    为了丰富青少年儿童暑期文化生活,促进孩子们了解艺术、热爱艺术,今年暑假期间,烟台美术博物馆将策划推出涵盖展览、讲座、阅读、观影以及现代音乐会等一系列针对青少年儿童的暑期文化活动,帮助青少年儿童度过一个快乐、充实、有收获的假期。

    近期,烟台市教育部门公布了第六届全市中小学生“社会实践大课堂”活动场馆,烟台美术博物馆再次入围。在各区市推荐基础上,经审核筛选,确定了95处A类场馆(对学生及陪同家长全免费)和24处B类场馆(对学生免费、对陪同家长五折以下优惠),作为第六届烟台市中小学生“社会实践大课堂”活动场馆,为学生开展研究性学习、劳动实践体验、志愿服务和职业体验等综合实践活动提供多样化学习平台。

    烟台美术博物馆暑期活动全攻略 你的身影会出现在这里吗?

    暑假期间,烟台美术博物馆精心策划了两场展览

    “青山不老——范阳山水画艺术展”将于7月10日在烟台美术博物馆开幕,此次展览由烟台美术博物馆和深圳美术馆联合主办,将展出当代中国山水画家、萍乡书画院副院长、国家一级美术师范阳先生近年山水画新作60多件,其中包括巨幅山水联屏、中堂、立轴及横幅等形制,也有精致古雅的山水手卷。展览将展出至7月17日结束。

    由单应桂艺术基金会主办,烟台美术博物馆承办的“温故·温度——2019单应桂、梁文博、岳海波三人联展”(烟台站)将于7月19日至7月28日在烟台美术博物馆展出。

    单应桂,女,1933年9月出生于济南,祖籍山东高密。1949年5月参加工作,任山东人民出版社美编。1961年毕业于中央美术学院,师承叶浅予、蒋兆和、李可染、李苦禅、刘凌沧诸名师。现为山东艺术学院教授、山东省文史研究馆馆员、山东女书画家协会终身名誉主席、中国女画家协会顾问、第四届中国美术家协会理事,单应桂艺术基金会名誉理事长。梁文博,1956年生于山东省烟台市。中国美术家协会会员、山东省美协副主席、山东省美协中国画人物画艺委会主任、山东省政协书画院副院长、山东省政协常委、曾任山东艺术学院美术学院副院长、山东艺术学院教授、硕士研究生导师。岳海波,山东艺术学院教授,研究生导师,中国美术家协会会员,中国美术家协会综合材料绘画委员会委员。山东美协综合材料绘画艺委会主任。中国美协十二届全国美展评委,中国美协纪念辛亥革命百年全国美展评委,中国美协综合材料绘画特展评委,中国美协首届综合材料绘画双年展评委,中国美协第二届综合材料绘画双年展评委。

    本次展览将展出单应桂、梁文博、岳海波三人中国画作品六十余幅。展期至7月28日。届时欢迎大家前来观展!

    美术馆之夜

    2019“美术馆之夜”今夏更精彩!由烟台美术博物馆携手理想书店等单位承办的“烟台之夏现代音乐汇”其中十二场音乐活动将从7月20日到7月31日移台美博门前广场进行演出。届时烟台美术博物馆展厅将夜间开放至晚9:00,这十二场精彩音乐汇邀请了于果爸爸、周琲、陈晗、商继、北万里、酸奶、Flash、正好乐队、王玉芮和她的小伙伴、大巫、power乐队等12支优秀乐队、乐手进行集中演出,将为观众连续奉献12天的摇滚、民谣、爵士流行音乐演出,带来非比寻常的视听享受和感官体验,燃爆七月!

    于果爸爸

    从1990年唱歌至今,结结实实走了27年,尝尽人生各种滋味。此刻的我由衷敬佩命运的顽强且残忍,生活的美好与富盈,早已没有了年轻时的浮夸之心,但是对生活的热爱,对生命的敬畏却更加浓烈,幸好有音乐在我身边爱着我保护着我,所以早已过了不惑之年的我,貌似依旧还有与时光继续嬉戏的可能与兴趣。

    时间:2019年7月20日 19:30-20:30 地点:烟台滨海广场(美术博物馆门前)

    周琲

    独立音乐人,VR工程师。闲暇之余,弹琴唱歌,写词编曲,面朝大海,鼓捣猫狗。是一名多重人格的音乐玩家。

    时间:2019年7月21日 19:30-20:30 地点:烟台滨海广场(美术博物馆门前)

    正好乐队

    正好乐队最初成立于2009年,多年来乐队成员不断更迭,至2015年更名为正好乐队。这一年也是乐队非常重要的一年,成员基本稳定,风格也更加成熟沉稳,音乐作品依靠简洁的旋律和直白的歌词诉说着内心态度和想法,四人都已过而立,重组后没有了过往的的浮躁和愤怒,用坦诚的心对待人和事!就像乐队名字一样,高与低、贵与贱、多或少、好与坏,每个人都有不同的标准,人知足,才快乐,一切正好就好。

    时间:2019年7月22日 19:30-20:30

    地点:烟台滨海广场(美术博物馆门前)

    王玉芮和她的小伙伴

    王玉芮,艺名饼饼,唱作人。毕业于山东工商学院外语学院翻译系,曾获山东省校园歌手大赛三等奖, 参演过胶东大剧院、体育馆、保利剧院等大型文艺演出。 原创作品代表作:《我要回烟台》《逃》《满天星》其中,《我要回烟台》,上架网易云后获得广大市民好评及乐评人好评,春节前后各大电台播放量极高,且献唱烟台市首届元宵晚会。

    时间:2019年7月23日 19:30-20:30 地点:烟台滨海广场(美术博物馆门前)

    大巫

    一个找寻自己生命意义的青岛人,在路上的流浪巫师,她也不知道她将怎样唱她自己的歌,她喜欢在旅行中创作,我们并不知道下次什么时候能再见到她,因为她自己也不清楚将要流浪到哪个国度。

    时间:2019年7月24日 19:30-20:30

    地点:烟台滨海广场(美术博物馆门前)

    Power乐队

    Power乐队2014年成立,随着成长,乐队的音乐风格开始改变,从开始的狂躁到现在的发自内心,乐队一直在探索、创新、进步。 随着时间流逝乐队越来越成熟,不论对待音乐还是生活,乐队曾在青岛很多家酒吧演出,主唱更是跑遍全国各家酒吧熟悉擅长各种风格的歌曲,乐队经历不少的商演。 如今以鲜明的个性和成熟的姿态驰骋于舞台,相信会带给广大乐迷更为震撼的视听冲击。时间:2019年7月25日 19:30-20:30 地点:烟台滨海广场(美术博物馆门前)

    陈晗

    陈晗,热爱音乐热爱生活。每天在为柴米油盐奔波忙碌之余。在舞台灯光下自弹自唱的90后青年。在外漂泊多年,仍心怀家乡,心怀梦想。立志在这些个平凡的日子。唱出一些不平凡的东西。

    时间:2019年7月26日 19:30-20:30

    地点:烟台滨海广场(美术博物馆门前)

    商继

    民谣音乐人。幼年时曾受陶华碧老师的深刻影响,做得一手好菜。然而佳肴并不能令他倾注所有的情感。 一次偶然的机会,不慎坠机青岛,成为一名伪青岛人。不喜言辞,终放下柴米油盐,拿起吉他,终日与爱犬爱妻作伴,走在即将发福的道路上,等待聆听者。

    时间:2019年7月27日 19:30-20:30

    地点:烟台滨海广场(美术博物馆门前)

    北万里

    年轻的民谣歌手。新生代创作歌手。他对民谣音乐有着自己独特的理解。对音乐的热情让他不断的进步。

    时间:2019年7月28日 19:30-20:30

    地点:烟台滨海广场(美术博物馆门前)

    含旭与蜉蝣乐队

    山东流行摇滚乐队之一,成立于2011年末。是一支创作型的行摇滚乐队,曾多次参加国内各类音乐节。

    时间:2019年7月29日 19:30-20:30

    地点:烟台滨海广场(美术博物馆门前)

    酸奶

    烟台民谣音乐人,组过乐队。一秒的时间里就能发生很多事情,然而在这些事件里,有一些看起来稀奇古怪,实则人生常态的部分。只想用音乐的方式,把这些人生常态表达出来。

    时间:2019年7月30日 19:30-20:30

    地点:烟台滨海广场(美术博物馆门前)

    Flash

    Flash乐队成立于17年,由主唱兼吉他饼饼和爵士吉他手科尔组成,风格清新民谣,流行爵士等,有原创作品《满天星》等 多次在各大晚会参演。

    时间:2019年7月31日 19:30-20:30

    地点:烟台滨海广场(美术博物馆门前)

    艺术书吧

    烟台美术博物馆今年专为青少年儿童开设了暑期艺术书吧,书吧位于美术馆一楼,这里准备了各类中外美术图书供学习阅览。同时,理想书店亦会针对暑期青少年办卡提供优惠福利。孩子们可以在大海边的美术馆里静听音乐、阅读艺术,美美的呆上一天。

    美术微电影

    在美术馆书吧,您可以观看BBC纪录片,跟随评论家和艺术历史学家的Andrew Graham-Dixon,自西班牙南部向北部进发,考察从文艺复兴到中世纪时期一些欧洲重要的艺术家——戈雅、毕加索、达利、格列柯贝拉斯克斯等,并且循着必经之路,他对每天工作、生活在伟大西班牙艺术和建筑中的人们以及这种文化本身表达了独特的见解。

    影片中也介绍了关于摩尔人引进很多新的食物–包括柑橘类的水果,咖啡还有香料–到西班牙的事。对西班牙艺术感兴趣的朋友一定不要错过哦!

    走进大师系列课程

    “走进大师的艺术世界系列”课程是2019年公共教育部新策划推出公教项目。在暑期,我们特别推出野兽派创始人和主要代表人物马蒂斯和波普艺术的倡导者安迪·沃霍尔,课程将选取通过解读大师经典作品,探究作品背后的故事,引导青少年儿童以绘画或手工制作的形式对大师作品进行再创作,引导青少年儿童一起走进中外大师的艺术世界!想进一步了解艺术大师的作品和他们背后的故事,一定要提前报名参加噢!

    艺术实验室

    火龙果是很受大家喜爱的一种热带水果,属于仙人掌科,但是火龙果是怎样繁殖呢?本次活动将邀您和孩子一起学习火龙果嫁接的方法。

    美博大讲堂

    暑期里,烟台美术博物馆还将邀请驻馆艺术家李大伟先生做一场关于夏季盆花之美的插花讲座。讲座将从花的文化、花语寓意和插花的历史发展等方面,给大家普及盆花插花知识,并分别从花材的选择,颜色的搭配及插花的角度传授插花技艺。

    设计工作坊

    烟台美术博物馆设计总监王玉梅带领大家通过学习立体构成的知识,让孩子们了解设计的基本知识和原理,激发孩子们的三维立体想象力,结合手工课程,培养孩子们的动手能力和发现美、创造美的能力。

    儿童创意坊

    为弘扬中华传统文化,传播文化精粹, 烟台美术博物馆专业油画家李艺明将在课堂中将为青少年儿童讲解中国青花瓷纹样绘制技巧,并运用相关材料让孩子们现场体验和绘制青花瓷纹样,亲身感受传统文化的魅力。

    衍纸工作坊

    邀请我馆驻馆艺术家安娜老师带领孩子们通过衍纸的制作,最大程度激发其的想象力和创造力,让孩子不断突破潜能获得自信,提升综合能力。

    您准备好了吗?这个暑期,烟台美术博物馆可是广大青少年朋友社会实践的必选打卡地…

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn