民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
CPA考的六门科目都有哪些特点?

2019-07-09 11:12:09

来源:高顿网校  



    注册会计师考试实行全国统一考试制度,考试分为专业阶段和综合阶段,其中专业阶段包括会计、审计、财管、战略、税法、经济法等六门科目,综合阶段包括职业能力综合测试(试卷一、试卷二),注册会计师考试难度比较大,需要考生具有一定的学习能力和思考能力才能通过考试。

    欲善其事、先利其器,这是相对于做事来说,对于考试考试来说,知己知彼方能百战百胜,当我们对于每科目都有了充分的了解,并且懂的它的思路,这样才能化被动为主动,主动战胜所遇到的难题,这里将为您分享关于注会每个科目的特点都有哪些。

    会计:从今年的会计教材变化来看,内容是增加了很多的。cpa会计是注会所有科目的基础,所以学习起来难度不小,大家在学习CPA会计时一定要彻底掌握其中的知识内容,这样能够为其他科目的学习奠定基础。

    审计:这门科目的难点主要在于教材难于理解,没有接触过审计语言的考生很难彻底学会教材内容。审计的理论性和操作性都很强,建议考生对教材多用心研究,建立起审计思维后就会好学很多。

    税法:难度算不上简单,但是也不能称为难,其中涉及到计算和记忆的内容,建议大家在学习时多思考。近几年税法的政策变动比较多,考生要多注意教材上增减的内容。

    经济法:曾经有考生利用一个月的时间就通过了经济法,这门科目的难度并不高,但里面需要记忆的内容有很多。大家可以把经济法和其他难度高的科目搭配在一起学习,能够避免大脑产生疲劳感。想要彻底掌握这门科目,建议多做题,联系实际去思考。

    财务成本管理:说简单也简单,说难也非常难,考生们可以多把心思放在计算和解题上,多进行总结。

    公司战略与风险管理:这门科目和财管的关联度比较高,考查的内容里也有需要计算和需要记忆的。建议考生们把教材放在第一位,彻底把教材上的考点研究清楚,结合着历年真题摸索考试出题的角度,用点心基本上就没什么问题。

责任编辑:张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn