民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
暑假安全记心中落实处 西苑学校“暑期安全”举措

2019-07-09 10:19:26

来源:水母网   通讯员 路振华



    水母网7月9日讯(通讯员 路振华)西苑学校利用暑期最后一周,对假期学生的安全教育作为重点。充分利用一切可以利用的广播、班级展板、手抄报、LED屏、课前唱歌等形式,让学生重视安全、提高意识、深入到每个同学的内心。

    “暑期安全”之决心

    西苑学校安全办发文提醒:暑假学生安全一封信,让家长在阅读中也充分认识到孩子的安全是第一大事,有了生命才有其他一切可能。全员动员,家校联合,让学生们度过一个愉快的假期。

    “暑期安全”之方法

    暑期是溺水高发期,希望家长增强安全意识,尤其要教育孩子,遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救。

    要抓紧时间报警,或者周围的漂浮物扔给同伴,赢取最大的施救时间。

    将国家安全部颁发的六个“不”,让学生们每人都牢记在心,每一个同学都能切实体会其内涵。

    学校组织每个年级利用班会以及校园安全教育课,给学生播放视频,用真实案例的方式,让学生们对水域的危险性有更加深刻的认识。

    “暑期安全”之共识

    通过安全教育活动,全校师生乃至全体家长一致认识到安全的重要性。家长们纷纷表示,假期管理好自己的孩子,陪伴孩子度过愉快的假期。老师们也采取学生分组管理的办法,每天汇报一下同学们的安全情况,以及假期动向。同学们按照区域划分,自行选取组长,主动汇报与主动询问结合,将工作做到前面,落到实处。

责任编辑:季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn