民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
考一个CPA证能带来哪些福利

2019-07-05 09:16:38

来源:高顿网校  



    在国内做财务、金融,考一个注册会计师可谓如鱼得水。但是这本被誉为“财会行业金字塔顶端证书”至少要用两年的时间才能够通过,考了值得吗?考过这张国家注册会计师证书,薪资待遇怎么样呢?

    考过这张国家注册会计师证书,可以去80%的企业应聘,比如:

    1、四大会计师事务所

    “四大”是很多注册会计师考生的梦想,能够到这里工作无论是环境、薪酬还是公司的业务水平,毫无疑问四大绝对是最佳首选。当然四大也是很多会计人员跳槽的重要平台。进入四大,拥有几年经验拿下30w+不成问题。

    2、各大中型企业

    越是大企业在财务方面岗位的要求就会越细致,如果你有了注册会计师证书就相当于拥有了进入好企业的条件,而且对于以后的升职加薪非常有帮助。大中型企业对财会人才也非常的重视,特别是那些具有发展潜质的财会人,一般薪资待遇都会非常优厚,且福利也不错。

    3、投资/商业银行

    注册会计师喜欢工作的银行主要是这两种,投资银行的专业方向是法律和财务,对于那些拿下注册会计师又成功通过司法的人来说,这是比较好的选择。而商业银行的主要业务都是以会计为主,注会能够迅速从中脱颖而出。

    4、政府单位

    中国人民银行、审计署、证监会、保监会、银监会等诸多主管经济工作的政府机关目前招考的不少岗位都要求候选人拥有CPA证书。这些单位工作薪资待遇自认不必说,而且能进入这些机构工作,对于后期跳槽等都是非常有说服力的。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn