民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟工职院党委副书记带队赴日照高职院校考察交流

2019-07-03 17:06:35

来源:烟台工程职业技术学院  



    6月20日至21日,烟台工程职业技术学院党委副书记刘程江带队赴山东外国语职业技术大学、日照职业技术学院考察,就高校思政课制度机制建设、思政课教学改革、实践教学、学生日常教育管理等问题开展调研交流。

    6月20日下午,刘程江一行来到山东外国语职业技术大学,党委副书记程花林与基础部、学团处相关领导热情接待了烟台工程职业技术学院考察团一行。刘程江一行首先参观了该校图书馆、跨境电商孵化中心、现代物流实训中心等教育教学单位,并对该校的实验实训设施和综合办学实力给予高度评价。

    座谈会上,程花林对刘程江一行的到来表示欢迎,他介绍了山东外国语职业技术大学的发展历程、办学目标、人才培养等情况,思政课教学负责人和学团工作处负责人分别就该校思想政治理论课建设情况和学生教育管理工作经验进行了分享。

    刘程江对该校由山东外国语职业学院升格为山东外国语职业技术大学表示祝贺。刘程江介绍了学院的办学情况,并就高校思政课建设问题与对方开展深入交流。他希望向山东外国语职业技术大学学习好经验,加强两校之间的交流。随后,双方职能部门领导和老师就各自领域关心的话题热烈讨论。

    6月21日上午,刘程江一行来到日照职业技术学院,党委副书记牟善德和相关部门负责人热情接待了烟台工程职业技术学院考察团一行。

    交流会上,牟善德对刘程江一行的到来表示热烈欢迎,牟善德介绍了日照职业技术学院的思政课建设和学生教育管理工作的基本情况。他说,高校思想政治理论课要办好,关键要机构到位、政策到位、人员到位和资金到位,思政课建设需要遵循顶层设计,严格贯彻落实中宣部和教育部文件精神,积极配套校级制度和机构建设。

    刘程江感谢日照职业技术学院热情接待,对日照职业技术学院思政课建设和学生管理工作给予了高度评价。他说,日照职业技术学院作为国家示范高职院校和省示范思政部的优秀做法,对烟台工程职业技术学院的思政课和学生教育管理工作,具有很强的指导作用,我们将认真学习吸收消化,不断提高我校思想政治教育和学生管理工作水平。

    会后,刘程江一行参观了该校思想政治教学研究部、学团工作处、校史展馆、现代汽车维修技术实训中心和金种子孵化空间等部门。

    基础教学部副主任李洪昌、信息与传媒系党总支副书记李健及思政课教师代表参加了此次考察交流活动。

责任编辑:季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn