民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台港城中学首届毕业典礼圆满举行

2019-07-02 16:47:03

来源:水母网   通讯员 刘美艳 林华静



    水母网7月2日讯(通讯员 刘美艳 林华静)骊歌声起,青春未央。7月2日上午,烟台港城中学2019届学生毕业典礼在学校体育馆隆重举行。学校领导、老师、全体毕业生及家长齐聚一堂,真情话别。

    点击查看》》》“青春港城 梦想远航”烟台港城中学2019届毕业典礼

 

袁永亮校长为毕业生代表颁发毕业证书

    开场短片重现青春经历,营造出温馨美好的现场气氛。庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。首先,由夏明豪副校长宣读毕业决定,袁永亮校长为毕业生代表颁发毕业证书。同学们把写给十年后自己的一封信装进“时光宝盒”,充满对未来的满满希翼。

    作为烟台港城中学首届毕业生,中考取得优异成绩,同学们感到无比光荣与自豪。孙艺轩同学代表680名毕业生发言,深情回忆四年来在老师们孜孜教诲下的学习成长过程,并为老师和母校送上祝福。家长代表权立通先生代表全体家长感谢学校、感谢老师对孩子们四年的精心培育,并嘱托同学们三句话:永远不要忘记恩师,永远不要忘记母校,永远不要忘记奋斗。“昧昧五更起,沉沉三鼓眠”秣马厉兵的往昔清晰如昨日;笔战沙场、决战中考的情形也已经成为永恒的记忆。师生同唱《同桌的你》,让大家沉浸在深深的感动之中。

    诗朗诵《老师 妈妈》,说出了同学们的心里话,向为莘莘学子保驾护航,不辞劳苦的老师们感恩和致敬。四年的披星戴月,终于迎来这场美好的抵达。毕业生向学校献礼,向老师献花,表达对学校、对老师的真心与深情,让港中人感恩的情怀美丽绽放,让毕业季的赞叹刻满荣光。

    “灯明塔屹,怀德致远”,袁校长的致辞饱含对同学们的由衷赞许和殷殷嘱望。他希望大家能够牢记和传承学校精神,心怀梦想、心怀当下、心怀光明,像灯塔一样,散发耀眼的光辉,照亮前程,温暖他人。以幸福高远的心态和坚韧勇敢的品格,去迎接未来的机遇和挑战,追梦前行,努力成长为最好的自己。

    10点50分,全体师生快闪歌曲《我和我的祖国》,毕业典礼落下帷幕。师生相拥而别,满怀梦想与斗志踏上新征程。骊歌声起,情意绵长,港中学子未来可期!美好港中前途如虹!

 


 


 

 




 

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn