民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
非财经专业考生应如何备考初级会计?

2019-07-01 09:30:02

来源:高顿网校  



    抓紧时间,尽早开始备考

    目前正是2020年初级会计考试的预习阶段,距离考试还有很久,也就是说留给小伙伴们的备考时间还是很充足的。跨专业考生基础较为薄弱,可能需要更多的时间来学习,所以建议各位考生抓紧时间,从现在就开始学习初级会计知识点,为自己争取更多的备考时间。

    制定计划,合理安排备考

    虽然说计划赶不上变化快,但是想要备考成功,没有计划是不行的。考生要根据自身情况合理制定备考计划,每天按照计划,完成学习任务,这样才能保证备考有序不紊的进行。但是在执行计划的过程中也不要过于死板,要懂得变通,如果哪一天的时间较多一些,可以多学习一点知识,但是第二天不可以因此懈怠,仍然要努力学习。

    看书、做题、听课,搭配学习

    初级会计考试的试题来源于辅导教材中的知识点,小伙伴们一定要认真看书学习,同时也要对自己当天学到的知识点做针对性的同步练习。

    保持良好的心态,持之以恒

    在备考中小伙伴们可能会由于知识点零散难记忆,导致做错的题目较多而灰心,这个时候,大家一定要及时调整好自己的心态,不要因为一点小小的挫折而放弃了自己的目标。不经历风雨怎能见彩虹,备考初级会计也是这样,做错题并不可怕,这只是在备考的过程中查缺补漏的一种方式,大家只要在做错题之后将错题涉及到的知识点认真学习即可。

责任编辑:张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn