民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
西苑学校隆重举行孔子圣像落成揭幕仪式

2019-06-28 11:25:11

来源:水母网   通讯员 欧春明



    水母网6月28日讯(通讯员 欧春明)先师功德垂青史,儒学精华照五洲。6月28日上午,西苑学校隆重举行孔子圣像落成揭幕仪式。市教育和体育局陈忠军同志、西苑学校潘鲁辉同志及三百多名师生参加了揭幕仪式。

 
陈忠军同志、潘鲁辉同志为孔子像揭幕

    揭幕仪式上,陈忠军同志、潘鲁辉同志为孔子像揭幕。潘鲁辉同志致辞,他希望学校师生要从优秀传统文化中汲取民族精神的营养,为己修身,为国修业,肩负起中华民族伟大复兴的重任。教师代表徐慧在讲话中表示:要学习孔子教育思想,从初心出发,精准定位,心无旁骛,立己达人,做四有好老师。邢誉馨同学代表全体学生立下传承经典,勤勉向学,立德修身的志向。

 
教师代表徐慧

学生代表邢誉馨

    为表达对孔子的敬仰,全体师生面对雕像,端身正立,诚意正心,以至诚之心向至圣先师孔子行三鞠躬礼。并随鞠躬铭记:敏以求知,德行天下,克己复礼,正己化人。鞠躬礼之后,全体师生诵读《论语十则》。

    孔子圣像揭幕仪式的举行,意味着中华优秀传统文化在学校的延续和继承。不仅有利于提高学校的文化品位,营造浓郁的文化气围,更提醒全体师生立德修身,继承先贤志向,传承中华文明。

责任编辑:季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn