民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
CPA考试千万不要同一年报考这些科目

2019-06-26 08:42:46

来源:高顿网校  



    在备考注会专业阶段的时候,我们可以选择两科报考,也可以选择6科报考;在搭配科目的时候,一般是以难易相结合的方式搭配,但是并不是每一科目之间都适合搭配在一起备考,比如这些科目搭配:

    1.会计、审计和财管最好不要放在同一年备考

    这三门科目并成为注会的“三座大山”,这个说法并不是吓唬人,因为这三门的难度最大,而且备考这三门所需要的时间和精力也是相当大的,所以同时备考这三门对大多数考生来说是很难实现。当人,如果你是基础非常好的考生,且是老考生,已经非常的有把握,也可以继续挑战。

    2.税法、经济法和战略最好不要放在同一年备考

    很明显,这三门的相对来说简单,但是出于合理搭配以及转变思路的考虑,还是建议大家不要将这三门放在同一年备考。毕竟CPA考试需要长远的规划。

    优先考会计科目已成为共识

    经常有考生会问:注册会计师先考哪一科?首次报考注会先考哪科?注会先考哪科比较好?

    最佳答案都只有一个:先考会计!

    会计是注册会计师考试的核心,毫不夸张的说,通过会计就相当于通过了最牛逼的一科。会计这一科考察知识点多,教材也很厚,每年通过率都不算高。

    同时会计这一科又非常重要,和其他考试科目存在千丝万缕的联系:比如没有很好的会计基础,接下来很难学好审计跟税法,会计与财管也属于相互渗透的科目。所以,建议考生优先备考会计,为其他的科目学习奠定基础。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn