民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台港城中学实施“明厨亮灶”工程 打造平安阳光餐厅

2019-06-17 15:33:26

来源:水母网   通讯员 林华静



    水母网6月17日讯(通讯员 林华静)近期,烟台港城中学餐厅启动“明厨亮灶”工程 ,进一步提升了学校餐厅的管理层次,助推平安阳光餐厅建设。

    

    首先学校不断完善食堂管理制度,做到每一项工作都有规可依,有法可循。餐厅工作人员严格按规定精心做好每一项工作,按要求公示各类信息。

    二是严把食品安全的每一个环节:食品采购验收严格执行上级有关要求,落实大宗物品定点采购与双人验收制度,把好食材入口关;规范食品加工操作流程,确保每一个环节不出安全问题;现场品尝及食品留样制度为食品安全筑起一道牢固的屏障。

    三是加强人员管理:严格落实持证上岗制度,严格规范岗前培训;每天召开例会,将过去一天食堂运行的每一个环节进行总结,表扬优秀典型,直面问题。“人人履责、人人尽责”,确保师生饮食安全。

    四是不断完善监督体系:组建专门团队,不定时对餐厅工作进行检查,通过学校开放日邀请家长与自己孩子共进午餐活动,聆听家长就餐的真实感受,通过问卷调查,了解学生就餐的意见与建议。学校实行领导陪餐制、食品留样制度等;同时,不断加强技术监督, 60余个摄像头,涵盖了餐厅每一个区域。为了让师生更加直观了解食品加工的全过程,实施“名厨亮灶”工程,通过多屏展示、直播、录播等方式让食品加工生成的每一个过程在屏幕上展示,让食品加工生成的全过程呈现在阳光下,接受监督。

    学校食堂先后荣获山东省“洁净厨房”、烟台市 “餐饮安全示范学校食堂”等荣誉称号。

 
 
 

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn