民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
中国欧盟“梦想中欧”青少年绘画展将在烟台举办

2019-06-11 14:43:04

来源:烟台市外事办公室  



    2018年展会现场

    6月15日-25日,中国欧盟“梦想中欧”青少年画展(以下简称“梦想中欧”画展),将在烟台举办。该活动由欧盟驻华代表团和烟台市人民政府外事办公室主办,《世界中国》杂志社、烟台国际交流中心承办,展出地点为烟台市文化馆。

    2018年展会现场

    为促进中国与欧盟青少年间的文化艺术交流,自2011年起,欧盟驻华代表团在北京连续7年举办了“梦想中欧”青少年绘画展,前任欧盟副主席阿斯顿女士曾在北京访问期间出席画展,60幅中国青少年的优秀作品也被挑选出在欧盟总部布鲁塞尔展示。

    2018年获奖作品

    自2016年开始,举办地扩大到北京以外的城市,已经先后在白银,长春,株洲、昆明、青岛、深圳、海口、布鲁塞尔等多个中国和欧洲城市举办。2018年,经烟台市人民政府外事办公室以及烟台国际交流中心积极争取,“梦想中欧”青少年绘画展在烟台举办,今年是第二年举办。青少年画展作为国际文化艺术交流活动,深度开阔了各国参赛青少年的国际视野,同时也开启了我市与欧洲地区民间文化交流的新窗口。

    2018年获奖作品

    画展展出期间,将展出意大利、西班牙、匈牙利、拉脱维亚、德国、罗马尼亚、克罗地亚七个国家青少年优秀绘画作品300幅,以及我市青少年优秀绘画作品300幅,欢迎广大市民到场参观。

责任编辑:张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn