民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
五月化语 烟台三中化学学科组开展读书交流活动

2019-06-01 14:51:57

来源:水母网   通讯员 相立伟



    水母网6月1日讯(通讯员 相立伟)皮日休说过:惟书有色,艳于西子;惟文有华,秀于百卉。2019年5月28日,烟台三中成功举行了读书交流会—五月化语,本次活动由化学学科组承办,全校教师参加,学科主任吕明明老师主持。

    以化学的方式读书,将思考的溶剂放入书中,就会产生新的物质,化学组教师们用过滤、蒸馏、结晶等方式汇到书海,从书中看到了不一样的世界。

    刘东志老师分享的主题为“生活需要仪式感”,谈了自己的几点感悟。普通人的普通生活充满很多小的仪式感,说白了就是“讲究”不“将就”、教育教学同样需要仪式感,课前要庄严说出上课二字、奋斗的路上需要仪式感。

    朱向阳老师分享的主题为“读书杂忆”,读书要读纸质的书,读电子书没有那种静谧的感觉,不能带有功利性地读书。

    王潇敏老师分享的主题为“读书、成长、感悟”,按照时间段分享不同阶段的书籍。《爱的教育》中说道:教育的本质是爱的教育是鼓励的教育和热情的教育。我们希望我们的学生积极向上,可是无意间总是给他们带以无可救药的帽子。教师不应该斥责学生,而应该先爱学生再育学生。

    邵乐群老师分享的主题是“幸福之路”。财富是一个人生活及获得幸福的基础,成功无疑也会增进人的幸福感,相信每一个人都希望拥有财富和获得成功。追求财富与成功一定伴随着竞争,竞争是生活的一部分,但要避免过度竞争。

    最后,校长郭宏成进行了点评总结,对化学组读书交流会给予了很高的评价,通过读书,我们要反思我们的教育生活,从常规工作中提炼出亮点,愿我们在这美丽的夏日,用我们聪慧的头脑开启不一样的教育人生。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn