民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
邮政业服务乡村振兴助力扶贫共建示范培训班在烟工职院开班

2019-05-31 15:53:18

来源:水母网   通讯员 逯珂珂



    水母网5月31日讯(通讯员 逯珂珂)5月28日,由国家邮政局主办的邮政业服务乡村振兴助力扶贫攻坚示范培训班在烟台工程职业技术学院学术报告厅开班。国家邮政局职业技能鉴定中心主任张小宁,国家农业农村部处长刘洋,山东省邮政管理局党组书记、局长杜继涛,烟台经济技术开发区管委副主任孙赋欣,山东省邮政管理局处长袁敬军,烟台市邮政管理局局长张梅梅,烟台工程职业技术学院党委副书记、院长王德清等领导出席了开班仪式。各省市邮政行业参训学员150余人参加了培训。

    烟台经济技术开发区管委副主任孙赋欣致辞

    孙赋欣介绍了烟台经济技术开发区的基本情况和近几年的发展,指出中国邮政举办的此次培训班在携手推进乡村振兴战略,打好精准扶贫攻坚战和学习借鉴邮政业与现代农业融合发展的成功经验等方面的重要作用。

山东省邮政管理局党组书记、局长杜继涛讲话

    杜继涛介绍了山东省、烟台市邮政快递企业的发展情况和近期工作重点,希望此次培训班的开办能够让山东邮政业学到更多的好经验、好做法,促进今后工作的开展。

    国家邮政局职业技能鉴定中心主任张小宁作开班动员讲话

    张小宁作培训班开班动员讲话,他对举办此次培训班的目的、意义做了深刻阐述,对邮政业服务乡村振兴、助力扶贫攻坚提出了明确要求和殷切希望,为做好今后的工作指明了方向。他说,举办培训班是邮政行业助力乡村振兴战略实施的一项具体工作,是落实国家局人才工作会议精神和工作部署的一次探索和尝试。他希望大家珍惜机会认真学习,有所收获,学员间相互多讨论、多交流,取长补短,达到学有所悟、学有所获,争取不虚此行。

    烟台工程职业技术学院党委副书记、院长王德清讲话

    王德清在主持开班仪式时说,邮政服务作为国家基本公共服务的重要组成部分,是保障民生的重要领域,邮政业与现代农业体系和乡村产业发展的深度融合,对于有效促进农民持续增收、巩固脱贫成果、助推农业农村发展和国家战略实施具有极其重要作用。近年来,烟台工程职业技术学院围绕烟台开发区打造“现代服务业中心”建设目标,有针对性地加强对物流、电商、高端服务等专业的支持力度。烟台工程职业技术学院将进一步加强与邮政行业的交流与合作,共同为邮政事业和国家经济社会发展做更大贡献。

    国家农业农村部处长刘洋作首场报告

    此次培训班共5天时间,邀请农业农村部处长刘洋、中国农业大学教授侯云先、国家邮政局政策法规司赵新方、农村经济研究中心彭超、中物联冷链委研究院王国利等分别围绕“国家乡村振兴战略、扶贫攻坚政策”、“农村现代寄递物流网络、寄递物流效率提升”、“邮政业乡村振兴战略、扶贫攻坚政策”、“邮政业兴农行动、快递电商助推扶贫共建、乡村振兴”、“农产品冷链建设”等内容进行讲解。学员们还将实地参观考察,了解烟台快递百万级樱桃项目分享等优秀实例。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn