民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
挑战自我 烟台三中2018级开展远足活动

2019-05-23 17:45:41

来源:水母网   通讯员 相立伟



    水母网5月23日讯(通讯员 相立伟)为了让学生亲近自然,也为了锻炼学生的顽强意志和吃苦精神。烟台三中高一全体同学于2019年5月18日上午7:00—12:00到夹河湿地公园进行远足活动。

 

    活动前一天,娄金刚主任和杨新萍副主任对本次远足活动进行了工作部署,高一学部全体班主任和远足值班老师参与了会议,确保了本次活动的顺利开展。

    6:50全体学生和带队老师集中到教学楼前的广场,杨新萍副主任就此次励志远足活动的注意事项、安全教育做了明确的安排和强调。

    7:10 队伍出发。学生统一穿校服,以班级为单位整体行进,保持班级距离不少于4米,没有任何一个学生单独行动。行程中,同学们一路欢歌,展现了我校学生健康向上、积极阳光的青春魅力。

    为了避免造成交通拥堵,在老师们的指挥下同学们跑步通过路口。三中学子良好的精神风貌为沿途市民留下了美好的印象。

    班主任在队伍前引导,值班老师或家委会代表断后;带队老师们在保障旅途安全和班级纪律的同时,与学生一起享受旅途的快乐。 家长队伍是沿途最温馨的加油站,每个班都有家长驱车前来或者随队伍一起行进,有的家长还在沿途为学生免费送上矿泉水和应季瓜果,为本次远足活动提供了有力的保障。在此,感谢家长们的辛勤付出

    烈日炎炎,旅途劳顿,欣赏着蓝天白云,感受着缕缕从河面吹来的带着微凉的风,同学们的笑容像当天的阳光一样灿烂。

    到达目的地,同学们依然保持着整齐的行军队伍,在感受大自然美丽画卷的同时,也成为沿途行人眼中充满青春活力的一道亮丽风景。



    徒步两个半小时,到达了目的地——夹河湿地公园,这可能是很多学生人生中第一次长距离的徒步旅行。师生拍照留念,共同庆祝在这花样年华,来到这鲜花盛开的大自然。

    休息片刻,有说有笑有零食,其乐融融。健壮的学生练起了少年拳,也有人美歌甜的小女生为大家献歌一曲,感动了别人,也感动了自己。

    同学们来到夹河边,欣赏完美景,带走了好心情,不留下一点垃圾。很多同学把食品包装袋一直攥在手里。也有家长从车里拿出自备的垃圾袋收集垃圾,有学生看到后马上接过袋子去做义工,一起为保护环境贡献一份力量。

    美好的时光总是短暂,带上美丽心情收起行囊,返校的队伍依然整齐有序。全体师生于12点10安全返校,远足活动取得圆满成功。这次远足活动一定会成为同学们高中生活的最珍贵的回忆!



责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn