民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
掌握CPA六科这些高频错题就能通关

2019-05-17 15:48:38

来源:高顿网校  



    我们都知道CPA专业阶段全部通过之后,才能参加综合阶段考试;综合阶段考试有两卷,CPA综合阶段英语部分在试卷一,试卷一设置5分的英文作答附加分题目,鼓励考生使用英文回答问题。

    对于综合阶段考试,虽然通过率一直都远高于专业阶段,但对英语有优势的考生来说,拿下这5分的题型得分上有更大的优势。

    不过,对于国语超好,英文却一般的考生来说,做好综合阶段100分分值内的题就可以了,不需要太大备考压力。

    CPA综合阶段虽然只考一科,但却结合了专业阶段6科的知识量,可以说是个大综合。

    考综合阶段时,更多的考查考生们的思路,而非像专业阶段考核细枝末节的东西,因此大可不必拘泥于“细节”。

    《会计》科目题型分享

    会计题型中,可以用“拼盘”来形容,通常会有一个挑错的题,此题一般6-7个事项,但是通常会有1-2个事项稍微偏难或者属于高频易错项,得分率一般在70-80%。掌握这类题型,需要备考时多总结经验。

    会计题型中的必考题,比如:长投与合并,内容并不是很难,但比较注重大家的文字表达能力,考查学员对会计准则和关于会计处理的文字表述的掌握程度。

    《审计》科目题型分享

    通常由审计工作底稿中发现一些问题进行考核,例如函证、监盘、顺查逆查、截止测试等都是命题集中点,得分率相对高。

    《税法》科目题型分享

    税法科目考核的比较细,通常会有一个税务处理是否正确,提出改进建议的题目。这类题多集中在增值税和企业所得税,内容比较简单,要求答题精准。

    还有特殊项目的企业所得税处理,比如企业重组、非货币性资产交换、境外所得税抵免、关联方定价调整等,这类题型考核难度比较大,要求考生准确理解政策,只有把握到位才能准确答题。

    CPA综合阶段考试内容虽然多,但复习时掌握了要点,就可以更轻松的答题。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn