民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台一中高一太极拳比赛传承武术瑰宝

2019-05-17 15:34:59

来源:水母网  



    5月16日下午,烟台一中政教处、体育组在学校田径运动场,组织了高一年级太极拳比赛。

    太极拳是中国传统武术项目,是中华武术的瑰宝,也是我校德育一体化工作中弘扬传统文化的校本课程,是烟台一中体育与健康教育“3+1”中的必修项目。

    比赛中,各班的同学们精神饱满,动作整齐、圆柔连贯;体育委员指挥得当,领操员动作规范,班级排面整齐。经评比,6班、12班等8个班级获得优胜奖;2班刘奕辰等8名同学被评为优秀领操员。

    烟台一中副校长林兵、总务处主任王耀秦、政教处副主任王文乾、政教处副主任陈文志为获奖班级和优秀领操员颁发了奖状和证书。

    比赛结束后,高一年级全体同学在运动场整齐列队,集体表演了24式太极拳。同学们凝神静气,动作舒展大方,虚实分明,柔中有刚,以积极饱满的状态展现烟台一中学子朝气蓬勃的精神面貌。

    “一分耕耘,一分收获”。在准备比赛的这段时间里,高一年级班主任、体育教师都付出了大量心血,组织学生认真学习、练习和巩固,从分解动作到完整动作,到班级整体动作连贯性、准确性等方面,都做了详细的指导和训练。

    青春不言弃,爱拼才会赢。比赛虽然结束,但比成绩更重要的是在太极拳的训练中,同学们对传统文化又增进了一份了解和热爱,同学们的体质和素质得到进一步提高,班级凝聚力得到进一步加强。

    两节课的比赛时间很短,但它记载了一种精神,传承了一种动力。它留给同学们和班级的不仅仅是证书和奖状,更是一种态度、一种品质、一种永不磨灭的精神!

    烟台一中大课间安排学生上午打太极拳、下午做广播操,这已经成为大课间体育活动的一种固定模式,成为我校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、发展素质教育的具体体现。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn