民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
市特殊教育学校举办助残日捐资助学活动

2019-05-17 10:38:32

来源:水母网  



    情暖校园 幸福绽放:市特殊教育学校举办助残日捐资助学活动

    水母网5月17日讯(通讯员 于永伟)在全国第29个助残日即将到来之际,烟台市特殊教育学校隆重举办助残日捐资助学活动。20多名烟台市江苏商会爱心企业家在活动现场与特殊教育学校的残障儿童爱心结对。乐金显示烟台有限公司、烟台健松海洋生物科技有限公司、山东省金天国际公益基金会、青岛永旺烟台购物中心等爱心团体及社会各界爱心人士参加了本次活动。

    活动现场,爱心企业家们与结对学生一一交流,了解受助学生的学习生活情况。受助学生及家长代表发言,表达了对企业家们的感恩之情。烟台市江苏商会宗建良会长发言,介绍了爱心联盟开展情况,呼吁更多的爱心企业家加入到关注特殊教育的行列。学校徐东升校长致辞答谢词,代表学校师生表达了对社会各界爱心人士的诚挚感谢和崇高敬意。最后,爱心企业家们参观了跳蚤市场活动,同学们琳琅满目的作品展现了在校学习的优异成果,获得了来宾的一致称赞。

    烟台市特殊教育学校始建于1887年,是中国最早的一所特殊教育学校。为让学生“快乐学习 幸福生活”,学校提出开门办学理念,搭建起“1+1+X爱心联盟”慈善助学平台,让爱心企业和社会爱心人士走进校园,实行“一对一”帮扶活动,每人每年捐助困难学生2000元直至九年级毕业,切实减轻了困难学生家庭负担,深受学生、家长及社会各界的好评。

    据了解,“1+1+X爱心联盟”正式成立于2012年,是烟台市江苏商会弘扬正能量的一项慈善品牌活动,前面两个“1”分别代表烟台市江苏商会和烟台市特殊教育学校,后面的“X”代表无限的社会爱心力量。爱心联盟成立八年来,通过活动受助的贫困学生已达500多人次,筹集发放助学帮扶金已达100多万元。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn