民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台二中学子拾金不昧 收获失主手书感谢信

2019-05-15 16:08:35

来源:水母网   通讯员 唐伟 马兴凯



    水母网5月15日讯(通讯员 唐伟 马兴凯)2019年5月15日,孙先生手捧感谢信和锦旗,来到烟台二中莱山校区,向老师和同学表示感谢。他讲述了自己的钱包失而复得的过程,让孙先生感动不已的这位好学生,就是烟台二中莱山校区初2016级5班郝锴宁同学。

    5月13日下午,郝锴宁同学在放学途中发现地上有一个钱包,打开一看包内有人民币近万元、银行卡7张、身份证、驾照等等物品。他想到失主一定十分着急,为尽快找到失主,郝锴宁同学很快把钱包交给正在校门口执勤的烟台二中工会主席李健。

    李健根据钱包内驾驶证的信息,在校门口执勤民警的帮助下,最终找到了失主孙先生,将钱包原封不动地归还给了他。孙先生看到失而复得的钱包万分惊喜。

    郝锴宁同学这种拾金不昧的精神,深深感动了孙先生。为表达感激之情,他给学校写了一封情真意切的感谢信,感谢学校培养了这么优秀的学生。

    拾金不昧是中华民族的传统美德,是高尚道德情操的体现。郝锴宁同学,面对金钱毫不动心,这感人的一幕已远远超越金钱本身的价值。拾金不昧的行为充分体现了烟台二中学生高尚的道德情操和精神风貌,展现了二中学子的良好品质和社会公德。

    一直以来,烟台二中始终把德育放在教育工作的首位,育人为本,立德树人。老师们不仅在具体教育教学中通过讲故事、班会等多种形式对学生渗透德育教育,学校德育处还把它纳入十星级学生的评比内容中,并在“德育通报”上进行表扬,树立学习的榜样。

    郝锴宁同学用自己的实际行动弘扬了真善美、传递了社会正能量。同学们一定会接过拾金不昧这粒种子继续相互传递,让传统美德在这里继续发扬光大,开出更加美丽的花朵。

责任编辑:季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn