民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
小公益大情怀 烟台外国语实验学校举办第九届爱心义卖

2019-05-15 08:55:46

来源:水母网   通讯员 宋新丽



    水母网5月15日讯(通讯员 宋新丽)“走过、路过,千万不要错过!你买不了吃亏,买不了上当!商品有价,爱心无价啦。”,“您与爱心,只差一本书的距离,速来传递爱心啦!” …5月14日下午,烟台外国语实验学校体育场上热闹非凡,1300余名初一级部及高一、高二级部的同学们组成的爱心义卖正火热进行中,热闹的场面温暖了整个校园。

 
 

    在义卖现场,不仅有各类闲置日用品、文化用品、图书、新奇玩具,还有学生自制的“限量版”工艺品、手绘图画以及精心准备的各式美食,琳琅满目的商品吸引着众多孩子们的注意。有的班级统一穿着汉服,成功“吸睛”,有的班级准备了小喇叭、扩音器等,卖力的叫卖声此起彼伏,有的班级突发奇想在现场开设了现场点播“卖艺”业务,各摊点自创的“爱心海报”也成为了活动中一道靓丽的风景线。

    购物抽奖、买一赠一、打折促销…各种促销手段齐上阵,小试牛刀的经商头脑一展无余。“我们学校是全封闭的,同学们平时很少会用到钱,通过活动,在商品设置、促销、讨价还价等环节,也让很多孩子展现出了自己出色的口才和商业头脑。”高中部政教处尹少勇老师说。


 

    “活动特别有意义,放松的同时也让我们体会到了很多快乐。”来自初一一班的纪宏阳和十五班的蓝呈祥两位同学各自采购了一大包“商品”,既有学习用品也有玩具,可谓收获颇丰。

    闲置图书是重头戏,选看的比比皆是,讨价还价热火朝天,同学们即是卖家也是买家,兴致勃勃地流连于各个摊位,精挑细选着自己心仪的商品,连陪同的老师也忍不住加入到他们的行列,“淘”走了不少宝贝。整个校园沉浸在一片欢乐的海洋里,弥漫着爱的气息。

    为培养同学们积小善、行大爱、情满校园、胸怀社会的大格局,每年一届的爱心义卖活动,在烟台外国语实验学校已成功举办了八届,今年是爱心义卖的第九个年头,“平时我们在教育当中,常会提到‘服务社会、奉献社会’,可能说的会比较多,很多孩子可能感觉很模糊,距离自己很遥远,所以我们也是希望通过这样的方式,让他们来切身体会一下,给他们提供一个奉献自己爱心的实践途径,并在实践中来体会、收获、传递快乐和爱心。”烟台外国语实验学校初中部政教处宋新丽主任介绍说“活动结束后,我们将回收所有义卖善款,跟市希望工程办公室对接捐赠,并根据现场组织情况,从今天参与活动的16个少先队及16个团支部中分别评选出5个优秀组织来,以此作为鼓励。”



薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn